lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

про мусор...

Вот поднята тема...

Недоумённое... Про тех кто убирает и про тех кто сорит...

После выходных, проведённых в Кусе, у меня тоже возникают подобные вопросы.. Кто ж там мусорит?
Вот например есть места в городе, где километр-полтора дорога по лесу идёт. Находятся ведь существа, которые выбрасывают мусор среди леса... Не очень часто, но случается. Среди леса обочина дороги - до неё вообще почти никому дела нет. Только иногда проходят там пешеходы...
Другое дело - когда, например, по пути с горбольницы и садов в город кто-то выбрасывает мусор напротив коттеджей... Незаметненько так, под сосёнками, которые закрывают обзор из домов на дорогу. А дети из этих домов потом копаются в этом мусоре - интересно же!..

То, как любители выпить на природе бросают бутылки где попало - вообще никого не удивляет.
Жалко, бутылки сейчас похоже не принимают, так бы хоть дети их собирали, на мороженное - игрушки б копили)
Вот идут трое парней по жд линии... Находят бутылки и тупо бьют их там же о рельсы и камни.

Кстати, вывоз мусора из частного сектора у нас организован НИКАК, поскольку это затратно и малоэффективно. Никто не хочет отдавать деньги за то, что в определённый день приедет трактор и нужно будет закинуть мусор ему в прицеп.. Да и привыкли в общем-то многие выбрасывать мусор на помойки, расположенные неподалёку.
И появляются в лесах мусорные поляны... Заросли крапивы - самое то место! Яма рядом? Замечательно!..

А что делать... Единственный реальный выход - людям самостоятельно заниматься уничтожением своих отходов.
Что гниёт - в компостную яму, что горит хорошо - сжечь, что металл - сплющить, подкопить и сдать в металлолом. Вопрос о сжигании конечно спорный, кое-что нельзя сжечь без вредного дыма, тут уже остаётся складировать и выбрасывать в отведённых местах...

А вот что делать с быдлом, которое гадит прямо под носом, хз.
Должны же быть ответственные за чистоту?
Окажется, что это какой-нибудь ЛесХоз, у которого пять лесников и бухгалтер (на самом деле не знаю ничего по этой теме)... И кто же это уберёт?
Tags: дневник, люди, мусор, мысли
Subscribe

  • Снежное утро. Вторник 9 марта

    С вечера шёл снег, утром шёл снег. Пушистый такой. На горнолыжке сейчас просто опупенно должно быть... эх... Впрочем, и просто так у дома тоже было…

  • След Нордмана и прочий снег под ногами

    Совсем стало невмоготу сидеть за работой, вышел подышать. Чего бы сфоткать? Утром след от тиги привлёк внимание... Сел на корточки, давай снимать…

  • Закат

    Ходил на улицу, снег в лесу убирать. С дороги) Через лес есть короткая дорожка в сторону родителей, но её недели две назад перемело - там ездить…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment