lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Не о победе, а о людях, ковавших победу.

Про родственников - Дрёмин Владимир Павлович мой с antineutrino_91 прадед, отец дедушки, к которому мы регулярно заглядываем.

Оригинал взят у antineutrino_91 в Не о победе, а о людях, ковавших победу.
Я редко пишу в ЖЖ, но сегодня хочется сделать запись, которая сохранится надолго и к которой можно будет легко получить доступ.
Сегодня наша страна празднует праздник Победы, и я хочу написать о тех людях, которые внесли свой вклад в общее дело.
Это мои предки - прадед, его братья и близкие родственники. Все они были объединены одной фамилией, одной родиной, одной целью.

Далее будут цитаты из документов военных лет с минимумом комментариев.

Дрёмин Владимир Павлович.
"За проявленную храбрость в боях 16-18 и 20-21 июля 1944 года награждён медалю “За отвагу”.
11 апреля 1944 года во время яростной атаки противника огнём из пулемётов и гранатами уничтожил более 12 белофиннов, пытавшихся захватить пулемёт и подавить его огонь. Достоин правительственной награды - ордена “Славы” III степени”

Дрёмин Иван Павлович.
"группа во главе с т. Дрёминым незаметно для противника переправилась в другом месте, зашла во фланг и неожиданно нанесла удар. Противник был охвачен паникой и замешательством, благодаря чему т. Дрёмину удалось быстро расширить плацдарм и обеспечить переправу всех частей бригады. С совершенно незначительными потерями т. Дрёмин героически справился с поставленной задачей, при этом было уничтожено более 150 немецких солдат и офицеров, подбито 5 орудий, из них три самоходных установки.
...
Тов. Дрёмин достоин высшей правительственной награды присвоения звания - Героя Советского Союза."

"В боях с 14 апреля 1945 года батальон нанес следующие потери противнику: уничтожено более 180 и взято в плен 250 немецких солдат и офицеров противника. Кроме того захвачено три склада с продовольствием и разными материальными ценностями, 5 орудий и много другого вооружения.
Благодаря его умелому командованию батальон имеет хорошую дисциплину, сколоченность и готов выполнять любую задачу.
За умелое командование батальоном, проявленное мужество и отвагу тов. Дрёмин достоин правительственной награды "Красного Знамени""

"В наступательных боях с 15.1 по 23.1.45 г. батальон под командованием гв. капитана Дрёмина проявил исключительную организованность, смелость и инициативу.
Отлично организовал марш и преследование врага на его плечах, имея незначительные потери.
В боях за овладение городами Родзирв, Блендув, Инороцлав, батальоном в составе бригады уничтожено: свыше 600 солдат и офицеров противника, до 30 пулеметов, захвачено - 211 автомашин, 5 эшалонов с разным имуществом, 5 складов и мнго другого имущества, чем способствовал успешному выполнению задач, поставленных перед бригадой.
За высокое мастерство в руководстве боевыми операциями, мужество и отвагу гв. капитан Дрёмин достоин правительственной награды - Ордена "Суворова" 3 степени"

Ещё были награждены:
Дрёмин Семён Павлович медалью “За боевые заслуги”
Дрёмин Павел Семёнович орденом Красного знамени.

Это далеко не все мои родственники, которые были на войне и вернулись оттуда с наградами. Многие не вернулись. Некоторые получили серьёзные ранения и стали инвалидами. Но они сделали это - убрали агрессора.

Сейчас я смотрю на их действия, которые мы сейчас называем подвигами. Они были простыми людьми, которые шли навстречу опасности и смерти.

Я горжусь ими. Я хочу быть похожим на них. Возможно, в моей жизни не будет места подвигу, но понимание того, какими были предки накладывает некоторую печать на потомков - надо соответствовать им, дорожить честью и репутацией - и не останавливаться перед проблемами.
Tags: ВОВ, Дрёмины, родственники
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments