lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

мысли мимоходом.. про разные отходы

Когда я вижу в офисной кафешке мусор в корзинах, вспоминаю про возможности переработки. Потому что там
- бумага, салфетки
- останки кофе
- чайные пакетики
- упаковки от продуктов

Года три назад уже я работал над одним проектом в команде.. и нам привозили обед - в одноразовых пластиковых тарелочках. Так вот, этих тарелочек скапливалось столько, что их можно было продавать обратно :)

Интересно, когда-нибудь в нашей стране научатся эффективно перерабатывать отходы? Это же может быть такой же Промышленностью, как и добывающая - только сырьё уже очень чистое, бери - не хочу! И денег на этом тоже можно заработать...

Ссылки по теме
Владовосток http://smitsmitty.livejournal.com/119157.html
Утилизация от Эльдорадо http://chistoprudov.livejournal.com/121194.html
Екатеринбург http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387033.html

А теперь что гуглится по Челябинску:

2005 год: http://www.energosber.74.ru/Vestnik/3_2005/3_05_06.htm
"Ориентировочная стоимость комплекса мощностью 200 тысяч тонн ТБО в год с глубокой переработкой составляет 260 млн. рублей."

2007 год: >"В Челябинске построят завод по переработке мусора" http://recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1627

2013 год! Новая свалка будет расположена в Красноармейском районе http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ryadom-s-chelyabinskom-postroyat-poligon-tbo-stoimostyu-2-mlrd-rubley/

Прогресс налицо!
Tags: мусор, мысли, переработка
Subscribe

  • Sabaton сделали кавер на Radio Tapok!)

    Вот это мне понравилось! Не то что Тилль спел на русском (он конечно тоже молодец). Я песню на русском слышал не раз, яндекс-музыка подкидывала. Что…

  • Музыка и тишина

    Бывает, в тишине не работается. Включаю ютуб фоном, или музыку. К примеру, сегодня дошли руки включить Чартову дюжину Нашего радио, потом —…

  • Кассета из детства

    Старая папина кассета. В моём детстве она была уже "задвинута подальше" от новеньких кассет, что позволило мне с ней играться) На неё писались…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments