lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

мысли мимоходом.. про разные отходы

Когда я вижу в офисной кафешке мусор в корзинах, вспоминаю про возможности переработки. Потому что там
- бумага, салфетки
- останки кофе
- чайные пакетики
- упаковки от продуктов

Года три назад уже я работал над одним проектом в команде.. и нам привозили обед - в одноразовых пластиковых тарелочках. Так вот, этих тарелочек скапливалось столько, что их можно было продавать обратно :)

Интересно, когда-нибудь в нашей стране научатся эффективно перерабатывать отходы? Это же может быть такой же Промышленностью, как и добывающая - только сырьё уже очень чистое, бери - не хочу! И денег на этом тоже можно заработать...

Ссылки по теме
Владовосток http://smitsmitty.livejournal.com/119157.html
Утилизация от Эльдорадо http://chistoprudov.livejournal.com/121194.html
Екатеринбург http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387033.html

А теперь что гуглится по Челябинску:

2005 год: http://www.energosber.74.ru/Vestnik/3_2005/3_05_06.htm
"Ориентировочная стоимость комплекса мощностью 200 тысяч тонн ТБО в год с глубокой переработкой составляет 260 млн. рублей."

2007 год: >"В Челябинске построят завод по переработке мусора" http://recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1627

2013 год! Новая свалка будет расположена в Красноармейском районе http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ryadom-s-chelyabinskom-postroyat-poligon-tbo-stoimostyu-2-mlrd-rubley/

Прогресс налицо!
Tags: мусор, мысли, переработка
Subscribe

  • Переобул Тигу

    На улице обещали +24, а на деле оказалось +27) Надо было везти Алису к дерматологу в Златоуст. Решил переобуть тигу с утра до поездки. Наша…

  • Скатались в Златоуст

    Ездили с Костей в Златик за летней резиной ему. Выбрали Nitto, как и зимнюю. Повезло - сразу переобули там, в колесах даром.…

  • Как Porsche и Volkswagen обманули весь мир

    Классная документалка от Асафьева. И про тачки и про акции) Кое-что стало понятнее и в мире инвестиций - просто и понятно про "медведей в шортах",…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments