lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Таганай в субботу

Вернулся я из отпуска! (ой печаль, опять Челябинск!)
Завершающим "приключением" был поход на Таганай с Наташей и моими коллегами Димой и alva89.
Перепост его истории, свои впечатления напишу к ночи, может быть.
Я в прошлый раз ходил на Таганай аж пять лет назад)
У Откликного снял шесть панорам со скалами, четыре собрал вечером..

Оригинал взят у alva89 в Таганай
По меркам вершины -
Там ждет субтропический климат.
По меркам долины -
Здесь зона полярных снегов
Прошло всего два два месяца с последнего похода на Таганай.


И вот как-то само по себе, после смены работы(об этом позже и обязательно) с новыми коллегами, и в частности с lumixograf решили сходить.

Добираться пришлось на электричке (она, к слову, мало того что 3.5 часа идёт, так ещё и на 40 минут опоздала) Зато благодаря ей понаблюдали красивые утренние туманы.


Я обожаю такие виды и моменты. А ещё мне нравится пить кофе в поезде утром. Не знаю почему, но мне это доставляет эстетическое удовольствие: пить кофе и смотреть на восход солнца. Дома так не вкатывает.
Мило за беседами про новую работу, интересно всё что да как устроено, мы преодолели весь путь. Добравшись до парка, сразу почувствовался свежий воздух, насыщенный приятным ароматом молодой хвои и просто свежести.


Сделав все необходимые приготовления, мы отправились в путь.  Надо отметить, что в этот раз я пошёл снова в новое для себя место, до самого входа в парк я не знал куда именно мы идём. Оказалось, что на Откликной Гребень. Я только обрадовался, что в третий раз и в новое место!


В одну сторону 12 км идти от входа в парк. Нисколько не останавливал этот момент, тем более что на Дальний Таганай надо было идти 25 км.


Я заметил такую особенность, что каждый раз идя на Таганай ты видишь что-то новое. Наверное, люди, бывающие там чаще чем я, смогут подтвердить это. В этот раз для меня из нового было огромное количество грибов!


Для меня, как человека который вырос в степной местности, это было очень приятным сюрпризом. И не важно какие грибы,  первые метров 500 я подходил ко всем грибам. Ну и, кто бы сомневался, больше всего мне понравились мухоморы =) и сыроежки, за свои яркие цвета.


Перефотографировал чуть менее чем всё. Процентов 70 со всех фотографий это фотографии грибов. Собирать не хотелось, хотя я тоже увлекаюсь таким делом. Да и зачем собирать? Пока сходишь туда-обратно от них живого места не останется. Пусть растут!


И всё-таки мухоморы красивее любых других грибов.


Грибы-грибами, но надо идти дальше, тем более что назад тоже надо ехать.
Ещё один из любимых моментов Таганая - родниковая вода. Вкусная она там.



Мы шли с хорошей скоростью, но в то же время я уходил вперёд. Благо были рации и меня особо не теряли. Доходил до какого-нибудь приметного места и ждал всех остальных. Во время одного из таких ожиданий оказался на поляне с черникой и малиной. нет, что вы, не ел я её


Дойдя до подножия Откликного, я быстро забрался наверх. И снова красивые виды, которые стоят того, чтобы преодолеть такой длинный путь...


Захотелось снова попасть сюда зимой. Снова с ночевой. Снова вернуться домой уставшим, но счастливым. Ещё будет неплохо попасть в период золотой осени, чтобы увидеть всё буйство красок с вершины горы. Да и просто сменить обстановку и оторвать свою пятую точку от компа и поберечь глаза лишний раз.


Спустившись кое-как с вершины и перекусив, мы отправились в обратный путь. Усталость, конечно, накапливалась, но грибы, черника, малина и свежий воздух делали своё дело! Возвращаться как-то не особо хотелось. Жалко не было палатки, только только подаренной мне на день рождение одногруппниками, и спальника, чтобы отдохнуть, набраться сил и возвращаться уже с другими ощущениями. Но даже еле волоча ноги мы вышли с парка весёлыми и счастливыми, что поход удался. 2.5 часа в автобусе и мы были дома.


Я смело могу сказать, что это то место куда охота возвращаться в любое время года, даже не смотря на то, что я был там всего 3 раза. Значит, скоро будет новый поход и новые впечатления!


PS: с каких пор электричка стоит дороже автобуса (288р против 215р)?
ЗЗЫ: ну разве они не прекрасны? :))

Tags: Таганай, репост
Subscribe

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

  • КотоИстория со счастливым концом

    Недавно в фикспрайсе обнаружился вот такой прекрасный кот. Днём он сидел в магазине, на ночь уходил. Его там конечно подкармливали.. понятно было,…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments