lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Традиции и "традиции"

Было недавно тридцатилетие троюродного брата, Сергея Семёнова.
Впервые за несколько лет мы собрались довольно большой компанией с родственниками - в последнее время мы собираемся чаще по юбилеям, чем по обычным дням рождения.
И что из всего я хочу отметить... Сергей основательно подошёл к своему дню рождению и возможности пообщаться с родственниками. Вспомнили с его помощью, что такое - петь за столом. Конечно, это не те песни, что пелись 15-20 лет назад на праздниках, когда мы собирались у бабушек, например. Там и Николай Емелин - К бате спели, и Сектор Газа - 30 лет, и что-то, что не так запомнилось, более привычное для родителей.
Понравилось мне это! Ведь действительно, раньше много пели - сейчас - включили музыку, пить да есть.
Говорил Сергей и о том, что мы совсем редко стали видеться с родственниками, и что это - неправильно. Немало слов добрых было сказано в адрес родителей - с их поддержкой удалось как минимум вырастить сына, посадить дерево и дом построить - что и требовалось мужчине))

Пообщались с теми, с кем - страшное дело - несколько лет толком не виделись... Сложно увидеться нечаянно с теми, кто, например, живёт в Челябинске, находясь в Кусе.

Серёга сам не сторонник алкоголя, но без него, пока что, увы, никак, видимо. Единственное что меня несколько огорчило...
"Традиции"...
Какая же сволочь придумала эти традиции?
Дальнейшие ругательства - собирательные, на ДР Сергея всё было хорошо, но опасность нехорошего присутствовала, и пара пунктов оттуда.

Удивляются люди, когда мы отказываемся с братом и с Наташей от алкоголя, например. Ну ладно.
Почему-то следят за тем, чтобы все, кто пьёт, обязательно пили.
Не понимаю.
Отказывается родственник - ну и пусть себе трезвый сидит, нет, надо же начать доказывать, что это ещё и полезно!
Есть кто-то что-то не хочет - аналогично! Детей маленьких ещё можно уговаривать кашку съесть..
Ну ведь дофига еды разнообразной, кто привык по ложечке с каждого салатика пробовать? Положили чего-нибудь, да наелись нечаянно, и не лезет больше ничего, как бы ни хотелось.

И налить всем обязательно надо.. Все же должны напиться к концу мероприятия! Как же без этого??

А нам, трезвым, в таком окружении всё грустней и грустней.
- Во первых, под влиянием алкоголя челавек начинает нести всякую хрень - "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
- Во вторых, язык и ноги заплетаются - трезвому с такими становится неприятно.
- В третьих, потом возможны пробелы в памяти - а это встречается иногда. Если тебе хорошо, что за счастье в том, чтобы забыть, как ты веселился? (Состояние памяти я конечно ни у кого не проверял, это общее наблюдение).
Хотел фотографии показать с отпуска - кому-то показал, а кому-то и не стал показывать - толку то? лучше уж потом отдельно заехать. Через месяц-два, а то и больше..

В общем, надо что-то делать, что - пока не понимаю. Как не понимаю, зачем людям затуманивать свой мозг.
Есть же люди, общение с которыми и за чаем весёлое и приятное. И к сожалению, часто бывает так, что с ними связь и не поддерживается..

Неужели нельзя трезвыми общаться, танцевать, петь? (я правда пою не очень и танцор тот ещё.. ну я и пофоткать могу))

Наши челябинские ПС-ные в основном дни рождения вполне прокатывают с игрой в крододила, контакт или в шляпу.
А вот для взрослых это наверное будет совсем непривычно...

Вытащить кого-нибудь на природу фотографироваться, что-ли? Фотографироваться пьяными точно никто не будет планировать.. а там испытать наши методы развлечений?

Люди спрашивают, когда же у нас с Наташей свадьба будет, вот когда она будет, если у меня такое отношение к окружающим "традициям"? Сначала надо понять, что же делать.. И начать что-нибудь делать.
Tags: алкоголь, день рождения, мысли
Subscribe

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments