?

Previous Entry | Next Entry

Единственное место, где у меня был чёткий распорядок дня - военные сборы..
И это наверное грустно. И должно навести на мысль - а не заняться ли собой?
Сейчас единственное, что у меня стабильно, это подход к 10-килограммовым гантелям, когда уборщицы доходят до нашей части кабинета...

Оригинал взят у samuray_074 в Регламент.
Утром я вывесил опрос. Отметилось всего - 11 человек. Статистически это не показатель. Но даже из отметившихся 11-ти  - семеро (64%) - ЛЕНЯТСЯ заниматься физкультурой и спортом. А все почему?
Потому что мы не организованы, мы не планируем свое время. Поэтому я вытащил свой давний пост!

                                                                             Желание – 1000 возможностей
                                                                             НЕ желание – 1000 причин.

Каждый из нас, хоть раз в жизни, но составлял свой распорядок дня. Подъем, зарядка, завтрак, учеба, работа, обед, отдых, ужин, отбой – в общем, что-то подобное. Грамотно составленный распорядок дня поддерживает разум и тело в добром здравии. Человек с четким распорядком дня тратит гораздо меньше усилий в течение дня, чем тот, у которого все идет своим ходом. Человек – сложный биохимический организм, от распорядка зависит наше здоровье и самочувствие, будет ли работать наш организм как часы, или его будет мотать из крайности в крайность. Важно настроиться. В наше динамичное время, когда происходит быстрая смена деятельности, а зачастую и заранее не предсказуемая, бывает сложно четко следовать распорядку дня. Работа, служба, учеба, перехватил бутерброд, поздно вернулся домой, не успел отдохнуть, плотный поздний ужин, посмотрел телевизор, да так и уснул. Многим это знакомо? Многие так и живут, наши друзья и знакомые. Когда, лет 15 назад, у меня возникла проблема дефицита свободного времени  и невозможность соблюдать распорядок дня, я решил это следующим образом.

Регламент (от фр. règlement).

Для меня Регламент – это минимальный и обязательный свод правил и действий на каждый день. Нет жесткой привязки ко времени, что позволяет более гибко и эффективно его (время) использовать, корректируя свою занятость в силу внезапно возникших обстоятельств, которые ранее не были предусмотрены.

Приведу несколько доводов ЗА! Против – придумайте сами..

1.Физиологические аспекты и доводы. Повторюсь, человек сложнейший биологический организм, состоящий из множества взаимодействующих систем: нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной, пищеварительной, иммунной, костно-мышечной, выделительной, гормональной… От четкой и слаженной работы всех систем зависит наше самочувствие, настроение, работоспособность, физические и умственные способности. Организм привыкает к четкому повторяющемуся ритму. В определенное время подъем, прием пищи, время активных физических нагрузок, отдых и сон. В соответствии с этими этапами происходит настройка организма в наилучшее состояние. Многие знают, что человек способен просыпаться утром без будильника в одно и то же время – это так называемые биологические часы. Мой личный показатель плюс/минус 10минут. К привычному времени приема пищи начинает работать пищеварительная система, вырабатывая ферменты. Организм настраивается на прием и усвоение пищи. Во время активных физических нагрузок изменяется гормональный уровень, сердечно-сосудистая система входит в повышенный тонус. Питание должно быть в меру и разнообразным. Не лишне будет сказать об отказе от курения и принятия спиртных напитков. На личном примере скажу, принятая в количестве 100гр водка ощущается организмом на физиологическом уровне до 10 дней, понижая общий физический тонус. О курении сказано много. Для городского жителя крайне важна ежедневная физическая нагрузка. Большинство привыкло к мобильному образу жизни. Из дома на работу в машине, работа у многих сидячая, после работы обратный маршрут, ужин, отдых и сон. Но не нужно забывать, что неиспользуемые ресурсы организма со временем становятся НЕ НУЖНЫМИ. Регламент определяет основной каркас, к которому привязываются физиологические системы организма.

2.Организационные доводы.  Любое начинание, процесс, мероприятие, дело (не люблю слово бизнес), для успешного его воплощения должен быть хорошо организован и просчитан. Я в данном случае придерживаюсь принципа: «Жизнь – это Дело всей моей жизни!» И это Дело должно быть прекрасно организовано, что бы быть Успешным. С чего же начать? Обозначьте задачи и цели. Нужен прочный каркас – основные «вехи-опоры», вокруг которых сиюминутные, ежедневные, мелкие дела и процессы мобильно и гибко выстраиваются. Человек организовавший свой день, может организовать любое Дело! Приступим: Подъем, завтрак, обед, ужин, в промежутках работа и досуг, свободное время, отбой! Что может быть проще? Привязать этот каркас к четкому временному графику и начать выполнять. Но тут возникает  препятствие, для многих не преодолимое – ЛЕНЬ! Читайте – эпиграф. Человек должен быть честен, во-первых, перед самим Собой. Сделайте над собой усилие. Как говорит народная мудрость: «повторение – мать учения». Через месяц ваш организм адаптируется к новому временному и жизненному режиму. Ваш регламент станет привычкой. А мудрость гласит: «Привычка – вторая натура!» У вас создастся каркас, волевой, организационный. Изменится в чем-то характер. Человек становится творцом своего Я.

3.Моральные доводы. Выполняя регламент, вы в определенной степени закаляете свой характер, волю. Человек честный перед самим собой не станет обманывать окружающих (во всяком случае, я в это верю). Работая над собой в физическом плане, человек изменяется в духовном плане. Учеными медиками доказано, что при физических нагрузках происходит выделение эндорфина («гормона счастья»). Становясь сильнее физически, человек становится добрее и великодушнее, избавляется от некоторых физических недостатков. Сильному человеку присуще больше положительных качеств: доблесть, отвага, честь. Во всем существуют исключения – случаи клинической психиатрии – тема не этого разговора.

Мои доводы «ЗА» я считаю весомыми и злободневными. Особенно для городских мужчин, уютно сидящих в креслах чиновников и разного уровня менеджеров. УНЫЛО иметь «авторитетный животик» лет этак в 30, того хуже «зеркальную болезнь» после сорока. Фигуру «груша» - жопа шире плеч. И прочие прелести современного бессистемного образа жизни, жизни «амебы в авто».

Регламент Вам в помощь!!


В качестве примера мой регламент:

Подъем – 6-00 (суббота, воскресение 7-00)

Завтрак – 6-30

Обед – 12-30:13-00

Ужин – 17-30:18-00

Спорт час – 19-30:21-00

Отбой – 23-00

Это каркас – обязательный к исполнению.

Спорт час (регламентированный)

Кросс 7-10 км – трижды в неделю.

Ежедневный обязательный минимум, если нет специальных занятий, что бы тело держать в тонусе! Специальные методики как-нибудь опишу в своих постах.

Приседание – 300 раз.

Упражнение на брюшной пресс – 200 раз

Отжимание в упоре лежа – 200 раз.

Отжимание стоя на руках (на мышцы плеч) – 50 раз.

Translate
promo lumixograf june 22, 09:18 54
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
colourhaze
Sep. 4th, 2013 02:59 am (UTC)
Работа отлично настраивает на постоянный распорядок дня. Зачем еще что-то лишнее? )

Edited at 2013-09-04 02:59 am (UTC)
lumixograf
Sep. 4th, 2013 04:21 am (UTC)
внутри рабочего дня мне нужен распорядок занятий) вот сегодня попробую..
Вообще ведь замечательно себя чувствуешь после упражнений - но ведь так легко забыться и засидеться.. Недавно просто несколько дней "жил" в базе данных, выискивая нужную информацию, уж и реальность стала как-то странно ощущаться...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2023
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel