lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Туристический сон..

Сон:) Приснился на воскресенье. Фотографии подобраны из прогулок по родным краям:)
Набирал не телефоне вчера перед сном...

Поход. Идём по дороге через сосновый лес. Лесовозная колея, с лужами - привычная для нас дорога. Вечереет, ищем ровную поляну. Ставим палатку, разводим костёр.. Неподалеку останавливаются другие туристы, также собирающиеся ночевать.


Не успеваем развернуться — по дороге, которая только что привела нас сюда, бежит несколько человек с криками, собирайтесь, бегите отсюда. Ничего не понятно, но видно, что мы не единственные, кого оповестила эта бегущая группа, и наспех собравшиеся отдыхающие с перекошенными рюкзаками и торчащими из чехлов палатками, на ходу застегиваясь, бежит следом. Ситуация странная, и немного пугающая. Не зря же они все бегут?

Рядом копошатся соседи с нашей газовой горелкой. Пламя выходит из неё аж на 20 сантиметров, освещая удивлённые лица - как же её регулировать? Такое чувство, что у них не палатка, а парашют.
Что же, на ночь глядя проблем не хочется, и мы также быстро впихиваем достанные вещи, отбираем нашу газовую горелку у соседей, которые почему-то включили её на полную мощность и использовали как фонарь, бросаем вместе с палаткой баллоны с газом, хлеб и котелок, рюкзаки на плечи — и вперёд. Через пару-тройку километров начинается подъем, все переходят на шаг. Поворот, ещё немного подъёма, и мы оказываемся у открытых ворот дома. Сюда уже собралась толпа народа, все заходят внутрь. Мы оставляем вещи во дворе, идём осмотреться. Неподалёку от дома, по дороге к нему есть отворот направо, который приводит нас к интересному месту - опушка леса, за поляной начинается скала - ступеньками, можно подняться по ним на два метра. Поднимаемся, ещё пять метров плоского камня, а дальше - обрыв и река.

Слева скала поднимается выше, справа - упирается в лес.
Пара туристов сидит у обрыва. Спрашиваю их, что тут случилось?

Один отвечает: а тут звериная тропа проходит... И скоро там, где мы хотели остановиться, пойдут медведи.. Пора уходить отсюда, тут мы как в ловушке. Я не представлял, зачем медведям куда-то идти, да ещё и толпой.
Уходим оттуда, возвращаемся к дому. Дом как дом, обыкновенный деревенский, только довольно длинный. Внутри почти ничего нет, только стол на кухне. Успокоившиеся туристы раскладывают спальники на полу.
Кто-то шутит: окна закройте, вдруг учуют нас! Комары-то точно учуют!...

Редко сны запоминаются, но тут были все условия для того, чтобы вспомнить - утром меня никто никуда не торопил, и я спокойно себе лежал, вспоминая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments