lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

THE LAST OVERVIEW (репост)

Нравится мне такие рассказы - читается легко)))

Оригинал взят у suzemka в THE LAST OVERVIEW



У нас над хутором самолёты не летают. Вертолёты тоже только на картинках видели. Может, мы секретные, не знаю. Раньше говорили, американцы на хутор сто штук ядерных бомб приготовили. Ну и ракет там тоже сколько-то, не помню. Вроде, если хутор не разбомбить, то войну проиграешь сразу. Это всё из-за радиозавода, он какую-то фигню очень опасную выпускает.

Так что, я думаю, если вдруг война, то с хутора по-любому свинтить придётся. Потому, что не американцы, так наши разбомбят, чтоб мы врагу не достались. А пока ничего, пока войны нет, жить можно.

Нападение мы сразу учуем, что своё, что чужое: как какие-нибудь самолёты полетят, так, значит, ховайся в жито, сейчас бомбить будут.









А пока самолёты не летают. Только гуси иногда. Одна приезжая носом покрутила, что это у вас, говорит, никакой горки даже нету, чтоб залезть и посмотреть на местность сверху? У Ваньки Ященкова чуть стакан из руки не выпал. Ванька аж затрясся от возмущения:

- Ещё не хватало на всё это и сверху смотреть!


А Ваньке возмущаться нельзя — ему желчный пузырь откоцали, сейчас самогоном лечится. Врачи сказали: «Главное — без нервов». (Нервы ему оставили, понимают, что всё равно баба по одному выдергает).

Ну, а самим нам на себя сверху смотреть необязательно. И так всё понятно.







Шесть лет назад прилетали в командировку инопланетяне, взяли на борт местную сумасшедшую. Сначала повезли её, было, к себе на луну, но с полпути вернулись, сказали: «Забирайте её обратно, дуру такую, сил нет!» Она у них там выучила всю таблицу умножения и заговорила по-монгольски.

Её по областному телевидению показывали. Монгола со стройки привезли, тот прямо удивлялся: «Правда, разговаривает: каждое второе слово монгольское. Максимум - третье».

Администрация выписала ей за этот полёт гречки килограммов пять и забор новый поставили, чтоб было что по телевизору показывать и чтоб мака на огороде не заметно было. Ну и Ленина с деревьями на всякий случай покрасили. Но не все деревья, а только те, до которых Ленин кепкой дотягивается. Лес вообще не трогали.

У неё, у дуры этой, люди спрашивали потом: «Ну как мы там сверху выглядим? Правда, что всё голубое?» Она говорит: «Да хрен там голубое: грязь сплошная, за Денисовкой мост в речку упал и в двух местах через украинскую границу контрабанду везут днём и ночью». Хорошо ещё, не сказала, в каких это местах, а то мужики и так напряглись: «Воспитали идиотку на свою голову...»







Пытались мы с одним человеком в компьютере на хутор сверху глянуть — дак этот спутник, он, как к нам ни залетит, вечно тут облака с тучами и опять ничего не разберёшь.

Наверно, потому и Бог нас не видит. Хотя, кто знает, может, и придуривается. Он, как наверх попадаем, всегда говорит: «Вот вы какие у меня, оказывается». Сколько раз уже было! Очень удивляется.

Ну, конечно, люди есть, подготовят для такого случая, принарядят, руки сложат, прочитают, что положено — поэтому туда приходишь как человек. А пока внизу сидишь, он  даже понятия не имеет, на что ты у него похож. И не факт, что у него, между прочим. На этот счёт соображения тоже у всех разные, если что.







Не, ну конечно, перекрестишься, если, скажем, выпил и надо за руль. Куда без этого! Или несут мужики бензопилу из леспромхоза (всё равно она там последняя была). Понятно, скажешь им, как положено, «бог в помощь!». Очень, кстати, помогает, если кто крепко верит.

А Кольку вон Романова сколько ловили? Колька сказал, вообще бога не признаёт. Ну и дали ему три года за такой подход. Я считаю, правильно. Не в смысле, что за бога, а что не верил в особо крупных и по предварительному сговору.







У Ваньки Ященкова баба тоже с ума сошла. На восьмое марта поставила видеокамеру на холодильник и спрашивает:

- Будешь пить?

Ванька глаза отвёл (волноваться ж нельзя!) и говорит:

- Ну, не буду, пропади ты пропадом!

Ответил тебе человек, как любимой женщине, так имей мозги от него отстать! А эта залютовала. Говорит: «Клянёшься? Тогда крестись!» Вот нормальная она или уже спрыгнула? Ванька ей тогда прямо сказал:

- Совесть у тебя, дуры, есть, нет? такими словами кидаться? Это ж как партбилет на стол! Имей в виду, восьмое марта не сегодня — завтра кончится, девятое будет. Одна тут уже учила на луне таблицу умножения, можно и тебе устроить! Токо сверху меня и увидишь!







Верно сказал. Осмысленно. Она у него вообще с придурью. Цветы везде разводит, даже в чугунках.

Ну, и в палисаднике тоже — золотой шар там, мальвы всякие. Незабудки эти поганые, от которых кирпичи из фундамента выпадают. К Ивану вечно — калитку откроешь, а тебе то золотым  шаром из-за калитки по морде, то ещё чем. Главное, плотненько так, с нахлёсту, с брызгами!

Так Иван всегда три-четыре ветки по дороге обломает, чтоб ходить не мешали, и — ей. И вот хоть бы раз она ему спасибо сказала! - а еще говорят, женщинам нравится, когда цветы даришь! Предрассудки...







А, с другой стороны, ну чего на нас сверху глядеть, действительно? Кому оно надо? Можно подумать, больше посмотреть не на что, кроме как на нас. Есть же, наверно, и другие места. Ну, где без облаков.

Мужики говорят, там Бог за ними очень внимательно прямо! Строго так. И каждый день причём. Ну и, ясное дело, им — когда ты внизу, а на тебя сверху вот так вот в  упор — им тоже ведь неудобно, поэтому стараются.

А у нас пока и так можно. Не облезем. И нечего на нас пялиться.




Il Ritratto Dei Laghi from Phil Suzemka on Vimeo.




Tags: рассказ, репост
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment