lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

На выходных обнаружил, что если в Lumix TZ8 включить брекетинг в ручном режиме, а затем переключиться в  режим "высокого динамического диапазона", то брекетинг продолжит работать. Интересный результат получается. Круче было бы, если б была возможность как-то регулировать степень "поднятия" неярких мест на кадре. 

Ещё - шторки, закрывающие объектив, очень нежные. В метель попавшая на них снежинка привела к тому, что объектив просто полностью не открылся сразу. Страшно становится за технику. Лучше б вместо шторок было неубиваемое стекло какое-нибудь. И защита объективу была бы реальная. Взял - варежкой стёр снег с объектива, и пошёл дальше снимать.

Или, если бы придумали возможность ставить светофильтры на простые аппараты. Не думаю, что резьба и ещё одно стёклышко стоят дорого. 

А что бы вы, друзья, поменяли в своей фототехнике? 
Tags: lumix, брекетинг, мысли
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment