lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Кусочек неба

Снято 8 ноября 2013 года, около 22.30.

Место съёмки — около железнодорожного моста, направление — на запад.


Под ногами течёт река Ай, на горизонте — гора Еграшиха. Смешанный лес на горе создаёт пятнистость вместе с цифровым шумом — этакий берёзово-липово-осиново-сосновый шум.

Тишина. Уже давно не стрекочут кузнечики (ноябрь, всё же), птицы вроде бы тоже молчат. Гудят провода проходящей неподалёку ЛЭП. Под ногами — шорох щебёнки. Мигание красного светодиода на фотоаппарате — он собирает фотоны от звёзд, которые очаровывают нас, стоящих и наблюдающих эту красоту.




Ay river under Milkey Way by Maxim Tashkinov on 500px.com




Ay river under Milkey Way

by

Maxim Tashkinov


Спасибо родителям, поддержали меня в моей астрофото-вылазке. Вместе веселее, да и спокойнее. Хотя, мы даже людей-то и не видели. Один мужик проехал переезд и умчался. А если идти через лес, то вообще без шансов кого-то встретить. В своём лесу спокойно :)


Здесь обрезанное фото — ещё один кадр вверх, и будет захвачена Туманность Андромеды, но это и так уже очень длинная картинка…


Знаю, есть дефекты склейки, будет время —  пересоберу, если не сниму ничего нового.  Собирал руками, в Gimp-е

Tags: астрономия, фото
Subscribe

  • 19 октября. Спи, котик!

    Алиса сегодня вечером: Котик, я тебя юбью! Поймала лежащим в кресле, укрыла платком) Я ходил гулять с…

  • Как начать писать каждый день??

    Прошлым летом я и подумать не мог, что буду каждый день строчить в ЖЖчку. Прошёл день, ну и ладно? Хотите начать писать каждый день хотя бы…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments