lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Лазертаг - продолжение.

Ну а теперь - остальные мысли про Лазерфорс .
Во-первых, аренный лазертаг сильно отличается от внеаренного - как местом и условиями игры, так и оборудованием и его возможностями.
На арене сухо, тепло, комфортно, безопасно, чисто.
Подскользнуться невозможно. Мне было очень приятно бегать по такому покрытию пола - остановиться можно мгновенно, особенно, если вылетаешь из-за угла. Другое дело, что быстрый бег как-то не рекомендовался, и почти бессмысленен по большей части - в меня часто попадали, когда я двигался быстро, а я в это время не мог резко повернуться и ответить стреляющему.


Первая игра была "каждый за себя".
Всё просто - попадай как можно больше. За "убийства" даются очки, которые можно посмотреть на мониторе снаружи арены.
Динамики на плечах сообщают, какое место занято, если произошло какое-то изменение в результатах. Также голосом сообщается, "вы деактивированы" - когда в тебя попали, и "вы активированы" - через 5 секундю. Как долго иногда тянутся эти 5 секунд!

Три попадания подряд включают режим непрерывного огня - можно зажать кнопку и пальба будет без остановки.

Нам, как новичкам, было непонятно - как бежать, толпой ли, парами, тройками, или самим по себе, когда началась игра команда на команду. Определённо есть смысл бежать вдвоём-втроём, когда идёт захват базы.

По-моему, была третья игра, когда нам включили режим "тени" - возможность светиться как деактивированный игрок и при этом стрелять лишь "ракетами".

Четвёртая игра - захват базы. Каким-то образом я умудрился захватить базу одним из первых, затем для меня была просто игра команда на команду - каждый может захватить базу лишь раз за игру.

Пятая игра была "на выжвание" - надо было продержаться 12 минут. Давалось 30 жизней, за три подряд "убитых" тебе возвращается одна "жизнь".

Попробую описать процесс игры:)
Сначала мы проходим инструктаж. Наш инструктор рассказывает, что нужно держать пистолет двумя руками - одна рука поддерживает ствол. Если оторвать руку от ствола, стрелять он не будет :)

Инструктаж
«Инструктаж» на Яндекс.Фотках

Далее мы одеваем жилеты с датчиками:
подготовка
«подготовка» на Яндекс.Фотках
Жилет застёгивается двумя защёлками, ремни регулируются - подойдёт и ребёнку.
Приходится убрать фотоаппарат и облачиться в жилет.
Заходим в игровой зал. Там полумрак, на потолке фиолетовые лампы, перегородки раскрашены блестящими, или даже светящимися под светом этих ламп красками, с преобладанием оранжевого, как мне показалось.
Мы расходимся так, чтобы никого не видеть, и, когда начинает играть музыка - бежим навстречу соперникам!
Шагов не слышно, их глушит динамичная музыка. Идёшь, или бежишь - вдруг слышишь "взрыв" у себя от динамиков - подстрелили! Ждёшь пять секунд, укрывшись от других игроков, и в путь. Видишь, из-за перегородки лабиринта торчит чей-то ствол - стреляешь по нему, там тоже есть датчики. Бежишь, ищешь других соперников, либо же обегаешь несколько стенок и заходишь к только что подбитому тобой игроку со спины :)

Остаться в живых:
Саша
«Саша» на Яндекс.Фотках
Через некоторое время уже чувствуется, что ты вспотел, пот течёт по лицу, а ноги уже привыкли бегать :)

После игр мы сидели в комнате отдыха и общались с организатором - Дарьей Стрекаловской.
Было задано немало вопросов, в основном - о том, как Дарья попала в лазертаг, как оказалась в Челябинске и начала собственное дело. Обсудили оборудование - оказывается, для внеаренного лазертага делаются полноразмерные макеты - у нас, в России.
Лазерфорс же оборудован техникой из Австралии - одной из самых передовых.


Спасибо организаторам, спасибо alelikand за то что нас собрал, всем спасибо за участие :)
Tags: Лазерфорс, Челябинск, аренный лазертаг, лазертаг
Subscribe

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 58
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments