lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Ночная панорама на восток с Лысой горы



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Снято 24 ноября, утром.  Склейка 5 вертикальных кадров.


Слева направо по горизонту — вероятно, Карабаш светится (левее Таганая), за ним — Круглица, Откликной, Двуглавая, затем огонёк с дороги у Движенца, затем Куса.


Удалось снять Таганай под звёздами, пусть даже он вышел слишком маленьким… Обязательно до него доберёмся и снимем вблизи.


Что бы я делал без электронного уровня у 60D — мучался бы. Шаровая головка штатива не особо дружественна к панорамам, но с уровнем — вполне так можно снимать.


Какие проблемы встречаются при съёмке ночной панорамы… Земля вертится — звёзды ползут по кадру. Ограничение на выдержку порядка 15 секунд, если снимать у горизонта. Ещё — дисторсия объектива. Программы для автоматической склейки умеют её исправлять, вроде бы, но вот при ручной сборке — кое-где звёзды могут вылезти два раза, с двух соседних кадров..




Tags: астрономия, фото
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments