lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Река Ай. Фотографии с плёнки

Утро 23 ноября 2013. Катался на велосипеде, снимал на Зенит.

Первая версия обработки — в DigiKam (linux):



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вторая версия обработки — в FastStone Viewer (win7)



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вообще, пересъёмка плёнки требует сооружения более-менее устойчивого приспособления для этого, конкретно — хотя бы для удержания её в одном положении. Снимаю на полтинник 50/1.8 с диафрагмой  порядка 3.3 — 4 — с макрокольцами.


Чувствительность приходилось ставить довольно высокую — снимал на просвет от монитора. Надо переходить на просвечивание настольной лампой.




Tags: фото
Subscribe

  • Воскресенье, 24 октября

    Собака лаяла ночью в три часа! Наташа вышла, потом рассказывает - там лунища такая, светит прямо на собаку! Потом в шесть на редкость прям Снежка…

  • Суббота, 23 октября

    Утром нам подняла Алиса. Собака тоже поднимала, к ней выходила Наташа два раза. Раз на кота лаяла, кота хоть домой пустила Наташа. Алисе срочно…

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment