lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:
Вчера была вторая вылазка с биноклем. Я с Наташей, нас поддержали Ксюша и Катя. Посмотрели на Луну прям почти от памятника Курчатову, потом пошли до студентческого карьера - в надежде, что сможем посмотреть на комету. Чем мне нравится карьер - обзор с него больше, чем из других точек, мы хоть немного удалились от фонарей, и прямой свет от них нам не мешает. Мешает засветка от города, который есть практически со всех сторон - по ощущениям, градусов на 30 от горизонта рассматривать нечего в сторону северо-запада, примерно на 25 - с запада.
и.


Программа у нас была минимальная - Лира, Плеяды, Телец, Персей, Кассипея, Персей. На юге была Луна, она мешала толком разглядеть Пегаса и Андромеду.
В зенит в бинокль смотреть неудобно, конечно. Но можно некоторое время.
Было довольно свежо - около -10..-15, ноги под конец стали замерзать у всех - никуда не деться, если только не одевать валенки с тёплыми носкам
Ещё видели болид, довольно яркий. Пролетел через Лебедя и потух где-то над Шершнями.



Так получилось, что гулять я люблю, и пофигу мороз. И друзья со мной гуляют. Поэтому количество историй, как мы вместе пошли и замёрзли/устали/промокли, растёт...
На самом деле, нужно просто двигаться. Прыгать, ходить, но не просто так, а пока не согреешься. Необходимость и действие кровообращения никто не отменял :)
Вчера же я всем обещал -15 и надеюсь, что одежда была у всех на это рассчитана :)

Вот, в Че можно увидеть звёзды :) Но конечно это далеко не Куса...
Tags: астрономия, бинокль, друзья, прогулка
Subscribe

  • 19 октября. Спи, котик!

    Алиса сегодня вечером: Котик, я тебя юбью! Поймала лежащим в кресле, укрыла платком) Я ходил гулять с…

  • Как начать писать каждый день??

    Прошлым летом я и подумать не мог, что буду каждый день строчить в ЖЖчку. Прошёл день, ну и ладно? Хотите начать писать каждый день хотя бы…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments