lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Молодая луна на вечернем небе

Пепельный свет Луны.

«Хорошо иметь домик в деревне» =)

Кадр собран из двух — один с чёткой Луной (1 секунда, iso 1600), второй с улицей и звёздами (15 секунд, iso 1600). 60D, Tamron 17-50@2.8


Дым от соседского дома сработал как светофильтр в некоторой степени:)


Полюбуйтесь.. Представьте, что вас ждёт баня с веником, а потом уютный дом и чай, а в огороде оставлен снимать треки дедушкин Зенит — даже пока вы в тепле, астрофото в процессе создания :)



Earthshine on the moon by Maxim Tashkinov on 500px.com


Earthshine on the moon by Maxim Tashkinov


Пепельный свет — явление, вызванное отражением света от Земли и го переотражением от Луны обратно — к нам :) Может наблюдаться после новолуния (молодая Луна, на западе, вечером), и перед новолунием (на востоке, утром). Утренний пепельный свет поймать сложнее ввиду большей утренней занятости и лени — то работа, то спать хочется :)


Tamron 17-50 f/2.8, кстати, стал настолько «популярным» у меня, что и полтинник, и телевик 55-250 уже некоторое время без дела..  недавно, кстати, и с телевиком прошёлся по утреннему морозу в -30, тоже скоро выложу некоторые рассветные на этот раз фотографии.



Запись на сайте
Tags: 500px.com, Куса, астрономия, фото
Subscribe

  • Про цены на фототехнику

    Америки не открою - с ростом доллара многие фотолюбители, задумывавшиеся о покупке объективов или даже новых тушек, перестали напрягаться и искать…

  • про родственников и близких по духу людей

    История уже в прошлом, но мысли пока в голове. Случилось то, чего надо было ожидать после "зажатой" свадьбы - кое-кто обиделся за то, что…

  • Про кредиты к учебному году

    Отовсюду реклама... Понятно, это магазинам выгодно внушить, что без новой плазмы в полстены школьнику никак не выйдет начать новый учебный год,   а…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments