Дело было весной, скорее всего - отправился я с дедушкой в лес то ли за вениками для бани, то ли просто за вениками.
Путь туда лежал через этот самый мост.
Тогда (а это был год 94-95) на мосту были точно такие же шпалы, что и во всех остальных местах линии. Моя нога могла запросто проскочить между шпалами, и я, наверное, тоже мог)
Было довольно страшно идти по досочке, уложенной по центру. Можно было идти с краю - но там были бетонные громыхающие плиты, было тоже неприятно.
Пусть фотка зимняя, больше у меня чётких поездов у меня почти и нет, поскольку не ходят они толком, пойди, поймай ещё))
Прошли мы мост. Ещё метров 500, и сворачиваем налево - в лес. Я не помню, чтобы дедушка обратно что-то нёс - может быть, это была разведка :)
Там ходили-ходили... Вышли на окраину какой-то вырубки, кажется, вернулись обратно.
На подходе к мосту мы услышали поезд, и спустились по насыпи пониже. Поезд грохотал и грохотал. Я пытался считать вагоны, но сбился со счёта. Кажется, дедушка тогда насчитал порядка сотни, если не больше.. Больше не было у меня случаев, чтоб я вот так сидел в кустах и ждал, когда же он наконец пройдёт?
Добавьте в картину запах мазута, крутой склон, полынь, растущую на нём, трясущуюся земпю под ногами и традиционное для поезда тд-тд!
Проходит несколько минут, поезд уходит, а мы продолжаем путь домой, через мост.
Для дедушки кстати эти места так и остались популярными - за грибами он туда регулярно наведывается) Фото сделано в 2010, осенью. Мы с Сашей и Костей просто гуляли, встретили бабушку-дедушку с грибами :)
Редкое дело, но их грибы мне даже вкатывают, а так - не большой я их любитель.
Journal information