lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Как не окочуриться на этой неделе

Синоптики обещают холода... Поэтому стоит о себе позаботиться!

Расскажу собственный опыт вперемешку с идеями, взятыми с сайта для туристов.

Фото от antineutrino_91



Итак, первое что заставлять нас мёрзнуть, отдавая тепло - это лицо и голова. Шапки чаще бывают тонкие, толстые остались в 90-х.  Ну вроде бы нормально до маршрутки-то добежать и в тонкой! Голова, как известно, потребляет до 25% энергии, соответственно, также и отдаёт больше всего тепла. Да не надо стесняться, оденьте капюшон, если есть. В нём хорошо. (Личный опыт :)) Кстати, даже не до конца одетый капюшон (держащийся на макушке), тоже защищает от ветра, если вам нужен обзор.

Второе - руки и ноги. Руки в перчатках застывают очень быстро - как можно догадаться, лучше использовать варежки. Или - перчатки вместе с рукавицами. Забейте на вконтактик с телефона.  Насчитайте мелочи на маршрутку в тепле.  В Кастораме или другом строительном магазине можно купить утеплённые рукавицы за 100-200 рублей - в них просто красота. Я ходил в таких на Таганай (+перчатки на руки) - нисколько не мёрз.

Ноги - в кроссовках можно протянуть на морозе только если постоянно двигаться. Спортсмены ж бегают, ничего страшного им. Лыжные ботинки школьные вспомните - в них можно было и  в -25 кататься, если они сухие, и если на месте не стоять.  Я

Что ещё... Ещё бывает холодно ногам по их всей длине. Тут без подштанников никак. Я вообще плохо понимаю, как девушки в колготках ходят или в узких джинсах. Под одеждой должно быть достаточное количество воздуха, чтобы он работал теплоизолятором:) Если призадуматься, то те же подштанники лучше надевать поверх носков, чтоб хоть на небольшом участке ноги они не прижимались вплотную.. но это уже занудство :)

Советовать покупать куртки, которые будут закрывать попу, я не буду - это дело личных предпочтений, морозить зад или нет. Но я предпочитаю не морозить.

Ещё мелочи... Многослойная одежда - даже майка под рубашку помогает не замёрзнуть, особенно хлопчатобумажная.

А если ваш автобус/троллейбус не идёт... Пробка там или просто сломался - идите пешком до следующей остановки. Согреетесь, приблизитесь к дому или работе, а так глядишь, и весь маршрут свой пройдёте (не советую так делать склонным одеваться так, как будто ждёт лимузин. Таким уж лучше в магазинчик спрятаться и всматриваться в окно, ожидая транспорт :)
Tags: мороз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments