lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Мотоциклетная тема

Китайцы представили свой электромотоцикл: EFM Mμ (Mu)


11, 15 и 20 лошадей в возможных вариантах.


А теперь про нашу суровую реальность.
Встретил случайную новость:
Ижевское мотоциклостроение может возродиться

Из любопытства слазил на сайт завода, производившего мотоциклы "Иж" и обнаружил, что жизнь-то там на ИЖ Планета 5 не оборвалась - оказалось, был выпущен, например, Юнкер
ИЖ Юнкер

"Американец" с 24 лошадями,

и ИЖ Корнет
ИЖ Корнет

с 49.5-кубовым движком и тремя лошадями - чтоб без ВУ и регистрации.  "Полутораместный", с максимальной скоростью в 50км/ч, с расходом в 3.1 литра на сотню.  Рубль за километр сейчас это выйдет :) Судя по поиску, цена порядка 20тр, но довольно редок этот зверь.

Недавно также проскакивала новость про мотоцикл Десна, который на самом деле GRYPHON. Стоит Десна совсем чуть-чуть - слегда за 30тр, прям как скутер какой-нибудь.
Дешевле, конечно же, не пешком, а на велосипеде :)

К чему это я всё.. Одно радует - производство на нашей территории - это уже плюс.

С детства нам вдалбливалось папой, что автомобиль - это метр-двадцать жизни, а мотоцикл - полметра жизни. Примерно так. Имеется в виду расстояние между тобой и тем, кто может прилететь тебе в лобарь...

С чего у меня размышления о двухколёсной тематике?
Права получены только на автомобиль, заниматься мотоциклетными - желания никакого нет. Но, сам мотоцикл/мопед - развитие двухколёсного друга - велосипеда.
Иногда же нужно в одиночку куда-нибудь поехать. В особенности в случае фотопоездок - ехать на авто фотографировать - странная затея. Если далеко, то да, можно и на машине уехать, близко - на велосипеде... А иногда хочется быстро, не очень далеко и не умотаться при этом. Например, рассвет встречать где-нибудь у реки :)

В общем, ладно, познакомился с мотоциклостроением российским, хватит пока...


Друзья, а сейчас кто-нибудь ездит ещё на мотоцикле, ну хоть мопеде или скутере?

Мы как-то не попали в цепочку "велосипед - мопед-мотоцикл-мотоцикл с коляской-автомобиль", и сразу с велосипеда на авто учиться...

Tags: мотоцикл
Subscribe

  • Понедельник, 18 октября

    Утром собирали Алису в садик. К собаке утром ходила Наташа, уже больше недели ходит - я просто не успеваю проснуться. Собака та ещё скотина, в шесть…

  • Мм, обычный кот!

    Лепили с дочкой из пластилина всякое. На полу сидели, котик лежал. Я чуть не лёг на кота головой, Ой. Алиса прибежала к коту, говорит: - обычный…

  • Это не просто котики

    С наташиной подачи это пучебрюхие грибожуи! Почувствуйте себя в Людях в чёрном, ожидая с прогулки пучебрюхих... Хан жрёт как не в себя, но всё…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments