lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

когда совсем скучно..

Стало скучно от такой серой погоды..решил добавить немного света.

И пошёл диоды к конденсатору паять - под руку попался блок питания неведомо от чего, выдающий девять вольт переменного тока...

Кстати, можно сделать лирическое отступление и рассказать про этот диод.

 

Он лежал и ждал своей очереди целых 15 лет. Диод был найден в составе какой-то железяки, валявшейся в лесу, вероятно от автомобиля или мотоцикла, судя по тому, что смонтирована плата была на металлическое основание, которое хорошо бы прикрутилось куда-нибудь.

 

Тогда из всего электронного мира я знал только конденсатор, лампочку, батарейки и электромоторчики. Зарядить кондер от девяти вольт да щелкнуть, вот развлечение.. Или моторчику отдать ток с кондера..

 

А в пятом классе, через год - с одноклассником мы собирали детекторный приёмник, который ловил лишь национальное радио китая на русском..

 

Вот такая коробочка всё ещё лежит:

Список содержимого на крышке)


Так моё радиолюбительство на детском уровне и осталось - даже если я посчитаю усилок,или ещё что-нибудь, времени на это особо и нет.. Ардуина спасает, паять почти не надо...
Ну или диод можно к кондеру припаять, когда совсем скучно.

Tags: очумелые ручки, электроника
Subscribe

  • Пятница, 10 сентября

    Утром собака первый раз разбудила в шесть, но вышел я только ближе к семи. До этого она лаяла и бесила целых сорок минут... У меня не было никаких…

  • Четверг, 9 сентября

    Утром проснулись довольно поздно, вышел к собаке аж в 6-50, что очень порадовало, после подъемов в пять и шесть ранее. Рабочий день был нормальный,…

  • Среда, 8 сентября

    Хотел заменить лён на герметик на одном радиаторе отопления. Потратил минут сорок. Подал воду потом, часа через полтора — протекла! Обидно. Воду…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments