lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Четыре года тюрьмы за часы из Китая.

"Данные часы он приобрел с целью негласного получения акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц, а именно с целью записи разговоров с ними на аудио- и видеоносители для последующего размещения в сети интернет".

Осторожнее с заказами через интернет :)

Оригинал взят у da_nuu в Четыре года тюрьмы за часы из Китая.
Молодой человек заказал через интернет наручные часы со встроенной видеокамерой.




Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Следствием установлено, что молодой человек в мае 2013 г., находясь в городе Сургуте, заказал в Китае через интернет наручные электронно-механические часы со встроенной в них видеокамерой. Данные часы он приобрел с целью негласного получения акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц, а именно с целью записи разговоров с ними на аудио- и видеоносители для последующего размещения в сети интернет», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Однако своим заказом молодой человек не сумел воспользоваться, потому что часы были обнаружены и изъяты на таможенному посту г. Новосибирска. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Сургутский городской суд.



ссылка
Tags: перепост
Subscribe

  • Суббота, 20 июля

    Заезжал Саша. Ездили по магазинам и пунктам выдачи. Алиса попросилась к моим родителям, отвезли. Катались до верха дороги по…

  • Куса — Златоуст и обратно

    Забрали наташину бабушку Надю из больницы — пару недель наверное пролежала после инсульта.…

  • Отпуск

    Целых пять дней не писал! Просто пошёл в отпуск ииии Полина так пошла, так пошла, что у меня др обеда бывает 3000 шагов по дому, без выхода даже…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment