lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Весна, мечтать не вредно

Весна! Прекрасное время!
Я всё чаще шарюсь по картам. Wikimapia в основном.
Вот ползая за Белокатаем ушёл в Нязепетровский район:
Ссылка на карту
Гугл и Панорамио об этом месте ещё толком не знают

Интересно, отобразится ли карта:


Интересно, как в этом году буду реализовывать свою тягу к перемещениям в пространстве...

Автомобилей на семью теперь два, можно ехать с братом или на родительской, или на велосипедах (ах, третий год мечтаем, да не едем), а можно также шляться пешком по ночам...
В мечтах - съёмка рассвета где-нибудь у водоёмов, таймлапс звёздно-дневной, таймлапс со цветами может быть даже. На Таганай можно будет сходить в порядке "прогулки за дальний огород", на Шиханы давно хотим выбраться, да не выбрались пока... Что ж, погода и наличие денег покажет)

Представить покупку собственного авто пока сложно. То есть можно, но если купить, то заправлять его уже будет не на что, либо мы будем жить на капусте, картошке и бананах.
При том, что мне уже за три-четыре ушатывания двух 99-ок должно быть стыдно и меня уже задрали напоминениями про поездку в Новобелокатай и Старобелокатай, на Чёрную скалу и на Зюраткуль, где машины были "ушатаны", мой выбор будет явно полноприводный и железный, то есть "Нива".
Какие у неё минусы - так это то что жрёт она не по-детски. Папа на рабочей 21214 умудряется выжимать до 7-8 литров на сотню (это из Кусы в Челябинск и обратно на 30 литрах), никого не обгоняя, не торопясь, используя все горы и складки местности. А так и до 10-12 может ведь скушать. Видите как зеленеет всё вокруг? Это жаба растёт :)
Так бы и на колхозном каком мопеде покататься (права на них ещё не ввели вроде как, а если и введут - то В позволит скутерами-мопедами до 50кубов управлять, насколько я помню), или на китайской мыльнице, но про них пока ничего хорошего не слышал. Двухтактный двигатель, это печалька и масло в бензин ещё лей. Уууу.
Tags: Башкирия, Белокатай, Куса, Таганай, автомобили, велосипед, весна, лето, мечты, мысли, планы, поездки, поход
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments