lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

захотелось вдруг:)

Вдруг резко захотелось кислицы :)
Удивительно, но в Че не так много человек знает, что это такое. На самом деле, это горец альпийский (златоустовская кислица, таран горный, башкирская капуста) (взял с википедии кусочек).
А научное-то название - Аконогонон альпийский...
Но это не важно!



Помню, как в детстве ходили встречать поздним вечером дедушку с поезда - он уезжал куда-то за ней. Возвращался с полным рюкзаком...
Длинный стебель, относительно длинные листья.. Нижняя часть стебля самая вкусная - очищаешь от внешней оболочки, и поедаешь так просто или с сахаром.. А можно и с солью, вроде бы)
Давно совсем не ел...
Tags: воспоминания, дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таганай

    Дальний Таганай с горки, с опушки леса #92фото #этолето

  • Воскресенье, 25 июля

    Утром ездил с тестем в Златоуст, забрали там двери на второй этаж. Двери мы выбрали самые простые и дешёвые, и сейчас я начал сомневаться, а…

  • Дорога и горы

    Щёлкнул на люмикс. Хорошо иметь телевик в кармане! Что с собакой гулять, что на велике ехать - не тяжело) #92фото #этолето

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments