lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

а ведь спать пора..

от клещей прививку сделали сегодня. Ощущается плечо после укола)
Кажется, я сегодня снимать не пойду. Ветер, воздух влажный..
И не знаю, чего снять. В удобных местах млечного пути почти не видно. Есть список мест, которые я хочу ночью снять, но не сегодня))

Ещё Наташины родители заезжали, забрали Наташу.. С папой её обсудили Таганай, порассматривали фотографии неопознанных пока гор, порасспрашивал я его по теме возможностей съёмки птиц, которых так просто не увидишь - вальдшнепов и глухарей.

Ещё вставлял «линзу Барлоу» между фотиком и Юпитером 36Б, увеличение вышло примерно 1.3-1.4 раза. Но увы, искажения сильные с нею. Это лишь линза из какого-то объектива с радиорынка) Центр кадра в общем-то неплох. Но края кадра - дорогая цена за это увеличение.

Посмотрели в бинокль пока гуляли, да на Луну и Плеяды потом. Ветер быстро нас прогнал.
Бинокль штука неплохая на подобных прогулках - горы разглядывать, да выяснять, что за тропинка там вдалеке, да что за «тычки» торчат над лесом (оказалось - лэп)...

На завтра в планах ковырять 99ки. У папы радиатор был заменен недавно - патрубки потекли после этого. У Саши какие-то подозрительные тормоза (хотя я ничего не заметил, и матиз-самоубийца, что кинулся нам на трассе под колеса, остался жив и здоров)


Tags: дневник, мысли
Subscribe

  • lumixograf, вы настоящий инфлюенсер! Ыхыхы

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! #2019

  • Воскресенье, 24 октября

    Собака лаяла ночью в три часа! Наташа вышла, потом рассказывает - там лунища такая, светит прямо на собаку! Потом в шесть на редкость прям Снежка…

  • Суббота, 23 октября

    Утром нам подняла Алиса. Собака тоже поднимала, к ней выходила Наташа два раза. Раз на кота лаяла, кота хоть домой пустила Наташа. Алисе срочно…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments