lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

вечер пятницы, суббота

Вчера (в пятницу) ходили на симфонический концерт. Приезжал дирижёр из Санкт-Петербурга, оркестр - местный.
Классическая музыка для меня - дело конечно же нечастое, но изредка встречаемое. Был период в школе, когда я её слушал немного, но без разбора и понимания, кто же это там всё сочинил :)


Что скажу... Сосиска в тесте после работы, тёмное помещение, хорошая музыка и отсутствие смысла в происходящим меня через 15 минут просто вырубили. Я как сонный студент начинал падать, дёргался и просыпался. Думал, как бы сфоткать музыкантов, как бы каждому портрет, и мысли эти под музыку уводили меня в сон, и уже там продолжались.

Не привык я наслаждаться музыкой, просто так. Сидеть просто так и слушать музыку для меня - нечто невероятное, и я начинал думать о всяком. О выходных предстоящих, о лете, о планах, о всяком, о музыке, что мы слушаем...
В общем-то, то что мы слушаем по Нашему радио - и музыкой-то после такого назвать сложно.

Но!


Классическая музыка... Несёт в себе быть может невероятную глубину, сложность, объём звука, который может отражать какие-то эмоции. И скорее всего, для каждого эти эмоции будут свои.
Обычная же наша музыка самой музыки такой не несёт особо, по моим ощущениям. Главное - текст.
Главное - история, идея, мысль какая-то. Как у КиШа - каждая песня - история. Ну или у Кукрыниксов - "из ниоткуда в никуда" зачастую, но также часто своя история для каждой песни. Бывают песни, в которых музыка неслабая, и даже запоминающаяся.
Но всё-же - эти песни я смогу слушать в самых жутких для звука условиях - через наушники за 350 рублей, с радио в телефоне, которое уже уезжает из зоны приёма... Потому как не так уж и важно в этом случае, какая там музыка)))

Было два отделения, в антракте мы прогулялись немного. Кстати, сидели мы на балконе, а предпоследнем ряду, что никак не мешало слушать, но напрягало тем, что лиц музыкантов толком не разглядеть.

Публика на симфоническом концерте была довольно разношёрстная, но конечно не настролько разношёрстная, как на прощании с КиШом. На классику пришло конечно гораздо больше бабусек, а на КиШа - рокеров в своих традиционных нарядах. А так, и семьи с детьми, и школьники по всей видимости, и парочки студенческие, и девушки в юбках не шибко длинных, таких, что бабуськи неодобрительно качали головой при виде этих девушек... Были лица, очень похожие на знакомых, но нет - незнакомые.

А в субботу мы прогулялись до спортплощадок, открыли сезон, так сказать.
Залез по канату на одних руках наверх, пресс покачал, на брусьях позанимался..
Понял, что совсем давно не занимался)) Еле-еле отжимался, в универе всё было гораздо лучше с этим делом.

А вечер был посвящён мытью холодильника. Отмыли... С энтузиазмом. Наташа вдруг решила навести в нём порядок.
Обнаружили мороженку двухлетней давности, неопознанную тёртую свёклу, поняли, что у кетчупа за 26 рублей, что похож на малиновое варенье по цвету, кончился срок годности, вытащили практически пустые банки из-под огурцов и цветной капусты (она-то была быстро съедена)...
К счастью, не так уж и долго мы копались с холодильником)
Tags: Челябинск, дневник
Subscribe

  • Среда

    Среда что-то не легче понедельника... Впрочем, вчера я тоже работал много, устал под ночь. Утром Наташа сгоняла за бабушкой, чтоб та водилась с…

  • Воскресенье

    Как-то проснулись, приползли завтракать, занимались всякой всячиной до приезда родителей - у папы только сегодня выходной вышел. Алису прёт…

  • Суббота

    Утром встали вроде в более менее приличное время. Позавтракали, мама приехала водиться с Алисой. Я наконец смог добраться до кладовки, и там…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments