lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Фёдор Конюхов

Оригинал взят у yuri4z5lf в Фёдор Конюхов
    Начинается христианская Пасха. Я не христианин. Хотя кто его знает? У меня сохранились какие-то смутные воспоминания, видимо ещё с младенческих времён, о множестве горящих свечей и страхе перед ними. Может быть, моя украинская бабушка меня крестила тайком от родителей. На Страшном Суде разберутся. А сейчас я хочу сказать, что если бы я был христианин и умел молиться, я помолился бы за Фёдора Конюхова.
    Таких людей больше нет. И никогда раньше не было, и вряд ли появятся в будущем. Путешественник, побывавший на обоих полюсах. Альпинист, покоривший все семь главных вершин планеты. Моряк, окончивший штурманский факультет Одесского мореходного училища и совершивший в одиночку шесть кругосветных плаваний. Священник, окончивший Санкт-Петербургскую духовную семинарию, несущий службу в Запорожской епархии Украинской Православной Церкви. Художник, написавший более ТРЁХ ТЫСЯЧ картин. Писатель, написавший девять книг. И наконец, наш брат радиолюбитель, позывной R0FK.
      Сейчас Фёдор Конюхов пересекает в одиночку Тихий океан на вёсельной лодке. Он проплыл уже две трети пути, и ему осталось чуть менее двух тысяч миль до цели плавания - австралийского города Брисбен. Ему тяжело, он очень устал. Мешает боковой ветер, а дно лодки облепили ракушки и водоросли, замедляющие ход. Помолитесь за него в эти пасхальные дни, кто умеет. Он святой человек, таких больше нет.
Tags: перепост
Subscribe

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments