lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Хаотичные мысли и вопрос к женской части аудитории :)

Помогаю Наташе готовиться к паре по этнологии. Выбираю материал по христианству... Читал-читал про РПЦ, и сорвался смотреть телескопы.
На десятидюймовый рефлектор на добсоновской монтировке вот что-то загляделся.
Понимаю сейчас, что времени на самостоятельную постройку совсем нет. И на монтировку, годную для астрофото туманостей и прочего неяркого - денег надо уйму.. Конечно серьёзное астрофото можно отложить на неведомо какое будущее, так как сомневаюсь, что что-то в ближайшие лет десять-двадцать что-то серьёзное случится. Сверхновых может повспыхивает, и всё.
С телескопа, который за двадцатку уходит (ДОБ 25см - это вам не шутки), можно легко скатиться просто так до 70-200L и 24-105L.
А потом вспомнить о наличии старого советского стекла, которое конечно далеко позади от современных объективов, но вот некоторые на астрофоруме утверждают, что и наоборот может быть, если советский фикс Юпитер 200/4 сравнивать с зумом 70-200/4.

А теперь вопрос: где в Челябинске можно найти женские джинсовые комбинезоны??? (не для беременных)
Наташа ищет-ищет-ищет - найти не может.
Tags: вопрос к залу, всякое, мечты, мысли, телескоп
Subscribe

  • Проиграл в "лоторею" с Озоном...

    Решился тут недавно на покупку карты CF в фотик, чтоб побольше была, да бодрая. Шарил-шарил, копал-копал, решил заказать через Озон. Сегодня…

  • Мошенники в Telegram

    Робот сообщил, что он — ВТБ, и я нарушил правила оплаты на зарубежном сайте.. Я сразу сдал робота ВТБшникам, НО хз, поможет ли —…

  • Чувашские Спамеры атакуют

    Вчера и позавчера WhoCalls выдавал мне информацию о звонках из Чувашии! Было несколько звонков с разных номеров - стало ясно, что это явно не…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment