lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Хаотичные мысли и вопрос к женской части аудитории :)

Помогаю Наташе готовиться к паре по этнологии. Выбираю материал по христианству... Читал-читал про РПЦ, и сорвался смотреть телескопы.
На десятидюймовый рефлектор на добсоновской монтировке вот что-то загляделся.
Понимаю сейчас, что времени на самостоятельную постройку совсем нет. И на монтировку, годную для астрофото туманостей и прочего неяркого - денег надо уйму.. Конечно серьёзное астрофото можно отложить на неведомо какое будущее, так как сомневаюсь, что что-то в ближайшие лет десять-двадцать что-то серьёзное случится. Сверхновых может повспыхивает, и всё.
С телескопа, который за двадцатку уходит (ДОБ 25см - это вам не шутки), можно легко скатиться просто так до 70-200L и 24-105L.
А потом вспомнить о наличии старого советского стекла, которое конечно далеко позади от современных объективов, но вот некоторые на астрофоруме утверждают, что и наоборот может быть, если советский фикс Юпитер 200/4 сравнивать с зумом 70-200/4.

А теперь вопрос: где в Челябинске можно найти женские джинсовые комбинезоны??? (не для беременных)
Наташа ищет-ищет-ищет - найти не может.
Tags: вопрос к залу, всякое, мечты, мысли, телескоп
Subscribe

  • Среда, 27 октября

    С утра мы поехали в Златоуст - продолжение истории про обработку бородавок (шипиг в народе). Заехали на обратном пути в ткани и в мир рыболова. По…

  • Вторник, 26 октября

    Алиса у нас пошла на больничный. ОРВИ с уходом в отит, любимая история... Как так, три дня садика, и сопли, и больничный на неделю или две (а там…

  • Ничего не заказывайте до 11.11!

    Продавцы многие уже задрали цены, кто в полтора, кто в пять-шесть раз! То есть три недели будут держать совершенно неадекватный ценник, чтобы 11го…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment