lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

сборка компа

Редактироваие CR-шек на ноуте периодически повергает в тоску, так как памяти при редактировании съедается уйма... После того, как ноуту не подошли планки памяти с 1366 МГц и с 1600МГц, я стал задумываться о сборка компа...

Приходилось кому-нибудь собирать комп в обозримом недавнем прошлом? Может есть рецепты "для фотографов"? (с программерскими потребностями и ноут справляется неплохо)..
СанРайз ещё жив, адекватен? (помню, покупал там что-то давным-давно.... а люди там закупались для сборки компов) ..

Конечно, я буду гуглить :) типа core i7 vs amd a10, но если у кого есть опыт - прошу поделиться :)
Для начала - пара материнка - процессор, как основное, что может не подружиться друг с другом.
Предполагаю mATX, так как огромный ящик мне некуда ставить совершенно.

Например, не очень дорогие мне попались ASROCK FM2A88M EXTREME4+ и AMD A10 Series X2 5700...
Идти смотреть результаты бенчмарков? По идее, обработкатех же сырых фото - это математика, причём и целочисленная, и с плавающей точкой..

Ещё я чуть ли не год не обрабатывал видео! Потому как 60Д такое видео выдаёт, что редактировать его на ноуте - просто за гранью фантастики :(

Первый комп был с 256 Мб оперативки и 40Гб винта + AMDшный проц на 1670Мгц, который разгонялся до 1750-1800 примерно... И норм было, кроме Delphi и Windows Media Player-а там мало что запускалось... А теперь... 2 гига мало! Свап вчера под завязку забил хромом, скайпом и чем-то ещё (не Гимпом!)
Tags: компьютер, муки выбора
Subscribe

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

  • КотоИстория со счастливым концом

    Недавно в фикспрайсе обнаружился вот такой прекрасный кот. Днём он сидел в магазине, на ночь уходил. Его там конечно подкармливали.. понятно было,…

  • Воскресенье, 17 октября

    Утром внезапно обнаружилась хорошая погода! Наташа предложила поехать погулять с собакой куда-нибудь и с Алисой тоже, чтоб собака была на свободе.…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments