lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Всем приятных выходных!

Итак, впереди четыре дня выходных. Настроение пока ещё рабочее, но уже есть предвкушение отдыха)

Желаю всем провести их с пользой для здоровья!

Будете на природе - защищайтесь от клещей!


Нами используются акарицидные средства в основном:

АКАРИЦИДНЫЕ

В «убойную» группу попали: «Претикс», «Рефтамид таежный», «Пикник-Антиклещ», «Гардекс аэрозоль Экстрим» (Италия), «Торнадо-Антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Гардекс-антиклещ», «Перманон».
Все препараты за исключением «Претикса» – аэрозоли. Их применяют только для обработки одежды. Вещи нужно снять, чтобы средство не попало случайно на кожу. Затем, немного подсушив, можно надеть обратно. «Претикс» – это карандаш, выпускаемый в Новосибирске. Им чертят на одежде несколько опоясывающих полос, перед тем как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.

Акарицидные препараты с отравляющим веществом альфаметрин обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Это проявляется через 5 минут – у насекомых наступает паралич конечностей, и они отпадают от одежды.

скопировано отсюда http://yar.kp.ru/daily/25687/891932/

А на кожу - обычные средства от комаров, по крайней мере, пока холода и не особо раздеваемся...
Также - осмотр каждые два часа - никто не отменяет, особенно, если в зарослях приходится шастать.
Tags: дневник
Subscribe

  • В городе прекрасная весна

    Ездил в зубной и ещё в автомагазин. В городе довольно приятно) Пробивается зелёная трава, листва на деревьях. Субботники вот только прошли, а ещё…

  • Прогулка по Сатке. 6 января 2018

    Предыдущая запись 56. Вот так, тяжело снимать с заднего ряда 57. Лада 2120 Надежда - полноприводный минивенчик 58. 59. 60.…

  • Про цены на фототехнику

    Америки не открою - с ростом доллара многие фотолюбители, задумывавшиеся о покупке объективов или даже новых тушек, перестали напрягаться и искать…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments