lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

эксперименты с обработкой фото

Между делом написал на питоне с skimage, numpy программку, которая разбирает TIFF, получает гистограммы, ищет в них минимумы, а потом просто записывает несколько копий картинки с экспокоррекцией, при выходе значения за 65536 - ставится чёрный цвет. Потом можно склеить это всё в Гимп-е, наложив маску - изображение в градациях серого. По хорошему, маску бы накладывать не по градациям серого, а по картинке, к которой применили "порог"...
Проблема в том, что работает мой велосипед слишком долго. Можно также гимп открыть и сделать всё вручную...

Зачем было искать минимумы? Чуть попозже я начну их использовать :) В планах поэкспериментировать с коррекцией кривых и "растягиванием" кусков 16-битного диапазона "вширь" с последующим переводом в 8-битные картинки.

Недавно столкнулся со сложной фотографией, которая захватывала не очень светлый лес метрах в 30-40 и уже освещённую рассветным солнцем гору в километре-двух.
Псевдо-HDR стал делать - упёрся в то, что слишком тяжко бороться с деревьями в псевдо-hdr-ном кадре...
Вот поэтому-то я с 3го мая так и не показываю фото... Всё хочу красоту навести.

Приведу код в порядок - выложу. Есть тут кто с Python-ом?=)
Tags: python, программирование
Subscribe

  • Пятница, 10 сентября

    Утром собака первый раз разбудила в шесть, но вышел я только ближе к семи. До этого она лаяла и бесила целых сорок минут... У меня не было никаких…

  • Четверг, 9 сентября

    Утром проснулись довольно поздно, вышел к собаке аж в 6-50, что очень порадовало, после подъемов в пять и шесть ранее. Рабочий день был нормальный,…

  • Среда, 8 сентября

    Хотел заменить лён на герметик на одном радиаторе отопления. Потратил минут сорок. Подал воду потом, часа через полтора — протекла! Обидно. Воду…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments