lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Косяки оказания услуг через Госуслуги?

Если вам отказали в исполнении какой-либо гос.услуги, заявление на которую подаётся через сайт госуслуг... Например, сказали, что с госуслугами не работают - можете смело идти сюда и оставлять свой отзыв. Ещё - если потребовали дополнительные документы

"Если вы столкнулись с требованием предоставления дополнительных справок и документов – заполните, пожалуйста, форму обращения и мы обязательно отреагируем на него."
- вот так пишут :)

Кстати, обратите внимание - в некоторых случаях в органах могут запросить документы личного хранения, например. Водительское удостоверение, страхову, ещё что-то в этом духе. Но вообще, если ведомство может запросить документ через межвед (межведомственное взаимодействие) в электронном виде - оно обязано запросить, а не требовать, чтоб вы торчали по всем органам в очередях за справками.


А вообще, через сайт госуслуг можно
 - оформить загранпаспорт (ещё никуда не собираюсь)
 - посмотреть штрафы ГИБДД и оплатить их (у меня нет машины, и штрафо тоже - не пробовал, но наши проверяли специально)
 - посмотреть пенсионные начисления (до этого я додумался)
 - авторизоваться на roi.ru, и проголосовать за какую-нибудь инициативу

Вот такие дела... у нас есть права и есть законы, которые должны соблюдаться в нашу пользу!
Tags: госуслуги
Subscribe

  • Гора Копанец на фоне

    На фоне гора Копанец, где кончается полянка - раньше был пакгауз, который мы в детстве звали багауз) я помню как он был закрыт…

  • Утро, проверка Нивы

    Утром погулял со Снежкой, и наконец поехал проверить, как же нива едет после замены свечи и высоковольтного провода. Ммм.. Холостые обороты вроде…

  • Испытываю аккумы для GoPro

    Первый эксперимент: — управление пультом, wi-fi — таймлапс, кадр в 10 секунд. Хватило на 530 кадров. Маловато. Следующий эксперимент будет без…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments