lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Невиданная ранее птица

В субботу через 20 минут после выезда из дома встретил в лесу птицу, невиданную до этого - она была довольно большая, чёрная-пречёрная, с ярким красным хохолком. Я останивился, достал телефон, чтобы хоть как-то попытаться запечатлеть её - она не улетала, сидела на сосне метрах в двух от земли. Потом спрыгнула на землю, поковырясь в траве, и обратно. Потом перелетела на другое дерево. Меня вроде бы не боялась, но всё-таки улетела, когда я решил подойти поблже.


Желна - лесная птица из семейства дятловых, распространённая в полосе лесов Евразии. В пределах ареала этот вид довольно легко определить — своими крупными размерами и чёрным оперением с красной шапочкой он заметно отличается от других дятлов. Оседлая птица, лишь во внегнездовой период иногда совершает небольшие кочёвки за пределы ареала. Живёт обособленно, пары образуются лишь на сезон размножения. Гнездится в зрелых высокоствольных лесах, где выбирает высокие мёртвые либо больные деревья без сучьев, в которых выбивает дупло. Питается древесными насекомыми, в том числе муравьями.

Фото с википедии:


Вот такой же дятел встретился и мне.. в следующий приезд домой выйду с телевиком, если погода позволит.

Tags: Куса, википедия, дятел, желна, птицы, чёрный дятел
Subscribe

  • КотоИстория со счастливым концом

    Недавно в фикспрайсе обнаружился вот такой прекрасный кот. Днём он сидел в магазине, на ночь уходил. Его там конечно подкармливали.. понятно было,…

  • Понедельник, 18 октября

    Утром собирали Алису в садик. К собаке утром ходила Наташа, уже больше недели ходит - я просто не успеваю проснуться. Собака та ещё скотина, в шесть…

  • Мм, обычный кот!

    Лепили с дочкой из пластилина всякое. На полу сидели, котик лежал. Я чуть не лёг на кота головой, Ой. Алиса прибежала к коту, говорит: - обычный…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments