lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Мамин день рождения

Сегодня у мамы день рождения!

Юбилей, 50 лет. Ёлы-палы, мне самому-то 25 :) Тот самый момент, когда каждый последующий год будет уменьшать отношение возрастов всё дальше двойки:)

Вообще, мама - удивительный человек!
Один из удивительных фактов - она познакомила меня с Наташей 3 года назад, и с тех пор мы не расставались больше, чем на неделю (когда у Наташи были каникулы, а я работал), и брату тоже девушку нашла. Все довольные. А что, убойный рецепт - любящая мать уж хорошо чувствует.. И с Наташей-то она мгновенно подружилась (более 30 лет в школе - общий язык с молодёжью не пропадал).
Если мы дома, и мне нужно куда-то отлучиться - за Наташу можно не беспокоиться, не соскучится.
Что ещё удивительного?
Представляете, пять лет почти вся её зарплата уходила на нашу жизнь в Челябинске. Папина оставалась, но всё же - нам уходило примерно тысяч пять, наверное.
За время нашей с братом учёбы количество встреч-отмечаний праздников с друзьями, да и с родственниками было почти нулевое - экономили.
Вот такое затяжное самопожертвование случалось... За что мы дико благодарны - нам не нужно было где-то подрабатывать, чтобы обеспечить себе существование в Челябинске.
И так-то учёба на ПС мозг выносила неслабо, когда там работать?
Хотя, это явление поколению родителей наших сверстников хорошо знакомо, не все ж начальство.

Интересный момент.. в детстве как-то не особо ощущались празднования дней рождения, я помню наверное первым тот мамин день рождения, когда ей исполнялось 33, или 34. Я был после первого класса, а может быть после подготовительного... запал такой момент: мы с соседкой Ириной (на месяц меня старше, но проскочила в школу на год вперёд) и наверное с троюродными братьями-сёстрами "играли в школу" на улице... А у родителей - танцы на улице перед домом. Потом... мимолётный мамин ДР в будни, после класса шестого. Забежали домой с одноклассником, поели окрошки, поздравили маму и умотали снова на улицу.

Про "вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймёте потом".
Несмотря на то, что вопрос "где ж внуки??" уже открыт и ответ ожидается, в душе мама всегда молода.
Умеет иногда отжечь так, что мало не покажется. Например, я уже три года счастливый с Наташей :) А начиналось с её вопроса: "девчонки, айдате ко мне в снохи!".
Ну или может придумать что-то в духе "а поехали на новый год в Ясный!", что уже было однажды. Или на море. Или гулять в час ночи (так я впервые выловил серебристые облака в 2007, наверное)

На этом фото мама со своим "детским" велосипедом, который был лет с 13))


А тут уже родители пересели на современных железных коней))




Где-то с первого класса (с лета перед ним) у нас была традиция - в конце лета обязательно семьёй ходить в поход по окресностям. А истоки такой любви - в том, что маму её родители тоже дома сидеть не оставляли :)



Снова может быть уже и не семьнадцать... У меня почему-то в процессе осознавания маминого возраста сначала выплывает цифра 38, потом я начинаю считать:)

Вот такой несколько сумбурный рассказик вышел. Мы нечасто говорим родителям, что любим их, это чувство задвигается куда-то в глубину души текущими заботами..
Но если так вот остановиться - любим ведь,  до слёз. А чтож тут сказать, когда ты обязан практически всем своим родителям..
Только коротко - "С Днём рождения!". Дальше уже слова путаются :)
Tags: Куса, поздравление, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • 11 октября, понедельник

    С утра должны были поехать в Златоуст, но не поехали - запись к подологу перенесли на вторник. Работал весь день.. Чем-то в понедельник я пытаюсь…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments