lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

воскресенье

Еле встали. Вскакивал "как по будильнику", потом снова спал. Снилось, что дома в Кусе в ворота постучался почтальон, и потребовал сто рублей за доставку журнала National Geographic. Вообще я по акции оформлял подписку как раз, но там было 300 рублей за полгода - какие тут ещё сто рублей? И что за журнал такой, почему там только чёрно-белые чертежи самолётов? В общем, я негодовал. Посмотрел журнал ещё разок. Ладно, вот тебе сто рублей, давай свой журнал. Он подходит поближе - смотрю, а это Серёга Самарцев, я его кучу лет не видел (жил он в детстве неподалёку). Обрадовался, поболтали, почему-то сидя в подвале у печки.

А ещё пытались оживить 99ку брата - там похоже сдох генератор. Печально. Снять его мы не смогли - снизу не подлезть для откручивания кронштейна, сверху только два болта можно зацепить, третий ну никак. До этого менялся диодный мост, и регулятор напряжения со щётками. Печалька, не помогло. На роторе 1.3 вольта (обмотка возбуждения), на статоре 1.2 вольта - выход на аккумулятор. Безобразие. Диодный мост новый, регулятор напряжения тоже.  В общем загадка. Тут, дяденька, трактор нужен!...

В прошлый раз когда мы ковырялись после дождя, неподалёку от нас брякнулся об асфальт понтующийся перед девушками парень на велосипеде, Саша ему поставил все 10 баллов.
В этот раз мимо проходило множество мелких детей с родителями, дети показывали на нас и говорили что-то вроде "дядя там что-то делает!"
А дядя-то в печали, не получается нифига!

А ещё я не смог воткнуть советский тройник в евророзетку, откусил нафиг штырьки, так чтоб они уже не торчали из корпуса, и припаял к ним провод от дохлого чайника. Теперь у нас есть короткая переноска-тройник для мобильников и будильника. Главное не оторвать нечаянно провод. Ну над ним я ещё может подумаю...

Ещё мне попался кадр, который очень захотелось сделать кадром из сериала "Во все тяжкие", вот ковыряюсь немножко.
Tags: Челябинск, автомобили, лето, мысли, сон
Subscribe

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • Сумеречная прогулка к реке

    От нашего дома до реки Ай примерно 2 км, и я могу дойти туда с собакой лесом — к чему я и стремлюсь. С весны мы туда не ходили — часть тропы идёт…

  • 9 октября, закрытие велосезона

    Утром приехали Саша и Саша Л, позавтракали, передохнули, и мы втроём поехали кататься. Накатали 22км, были у Ая в трёх местах, на Аргусе были.…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments