lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

23 июня - день балалайки!

Попалось мне это на глаза совершенно случайно, но решил зафиксировать некоторые воспоминания.

Наша бабушка Нина Ташкинова (папина мама) участвовала в хоре ветеранов, играла на гитаре, балалайках... И хоть про игру на балалайке мне нечего неписать, напишу про бабушку)

На стенах у бабушкин Нины и дедушки Саши (хотя его пространством всё-таки был подвал с мастерской, картами полезных ископаемых и тьмой радиоприёмников) дома висели эти самые балалайки и гитары, или одна гитара была - уже и не помню точно.
Когда наступало время праздновать что-то, собирались все у неё дома, раздвигался стол, делались скамейки из стульев и досок, и во вроде бы совсем небольшой комнате умещалось довольно много народа. Родители с нами, папина сестра Тамара с семьёй, ещё кто-то (а вот кто, сейчас не пойму. Может быть, ещё её подруги были, дедушка Дима). Но впечатление было, что людей бывало довольно много. Во времена активных празднований мы были совсем маленькие, и не поддерживали это веселье, а уж песни нам понять было ещё сложнее. Мы сидели в креслах и играли в кубик (лабиринт с несколькими уровнями), змейкой там, в футбол (маленький круглешок такой двусторонний).

Главная фраза всех тех праздников - "когда семья вместе - душа на месте!".


А у вас есть родственники, друзья, которые ещё играют на этом народном инструменте?
Tags: праздник
Subscribe

  • Реки Ай и Арша 14 апреля

    Приехал сюда после Никольского пруда. Вдруг интересно тут? Арша широка и глубока В Арше добавилось не меньше…

  • Прогулка вдоль Никольского пруда

    Катались с Костей погулять к Никольскому пруду, выгулять Снежку. Припарковаться смогли у кладбища, пошли к дороге вдоль пруда. Дорогу похоже чистили…

  • Река Арша

    Ездил с собакой погулять на речку Аршу. Дорога к Арше сейчас обрывается сразу за съездом с асфальта - там гора снега метрах в пятнадцати. Оставил…

promo lumixograf июнь 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments