lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

23 июня - день балалайки!

Попалось мне это на глаза совершенно случайно, но решил зафиксировать некоторые воспоминания.

Наша бабушка Нина Ташкинова (папина мама) участвовала в хоре ветеранов, играла на гитаре, балалайках... И хоть про игру на балалайке мне нечего неписать, напишу про бабушку)

На стенах у бабушкин Нины и дедушки Саши (хотя его пространством всё-таки был подвал с мастерской, картами полезных ископаемых и тьмой радиоприёмников) дома висели эти самые балалайки и гитары, или одна гитара была - уже и не помню точно.
Когда наступало время праздновать что-то, собирались все у неё дома, раздвигался стол, делались скамейки из стульев и досок, и во вроде бы совсем небольшой комнате умещалось довольно много народа. Родители с нами, папина сестра Тамара с семьёй, ещё кто-то (а вот кто, сейчас не пойму. Может быть, ещё её подруги были, дедушка Дима). Но впечатление было, что людей бывало довольно много. Во времена активных празднований мы были совсем маленькие, и не поддерживали это веселье, а уж песни нам понять было ещё сложнее. Мы сидели в креслах и играли в кубик (лабиринт с несколькими уровнями), змейкой там, в футбол (маленький круглешок такой двусторонний).

Главная фраза всех тех праздников - "когда семья вместе - душа на месте!".


А у вас есть родственники, друзья, которые ещё играют на этом народном инструменте?
Tags: праздник
Subscribe

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

  • КотоИстория со счастливым концом

    Недавно в фикспрайсе обнаружился вот такой прекрасный кот. Днём он сидел в магазине, на ночь уходил. Его там конечно подкармливали.. понятно было,…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments