lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Хочу такое ГИБДД в своём городе!

Ну нельзя не зарепостить!
Есть знакомые самоотверженные служащие в ГИБДД?) Расскажите им...

Оригинал взят у papa_supermenov в Хочу такое ГИБДД в своём городе!
Оригинал взят у abezzub в Нет разметки - штраф 300 тысяч рублей.

Инспектор ГИБДД Челябинской области оштрафовал подрядчика, который не нанес разметку на дорогу, на 300 000 рублей. Это очень крутой прецедент, который, надеюсь, мы сможем использовать у себя в городе и области.

23 февраля, инспектор дорожного надзора по Сосновскому району Челябинской области обнаружил, что на дороге Челябинск – Харлуши отсутствует горизонтальная дорожная разметка. По факту, отдел МВД провел административное расследование и установил, что собственник дороги заключил контракт с ЗАО «Южуралавтобан» («Подрядчик»), по которому подрядчик в период 2014 года обязан выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, а именно заделывать ямы, наносить разметку, чистить дорогу от снега и т.д. Видимо было выписано предписание, чтобы подрядчик нанес разметку в десятидневный срок.

5 марта, инспектор выписал штраф подрядчику на 300 тысяч рублей, видимо за 10 дней подрядчик так и не нанес разметку. После чего, подрядчик, обиженный и оскорбленный, обратился в суд, мотивируя невозможность нанесения разметки зимой. Но суд его послал, и причем послал очень грамотно, поэтому я выставлю формулировки из судебного решения, так сказать открытка всем нам на будущее.


1. Подрядчик не привел доводы, почему нельзя наносить разметку зимой
1

2. Разметка должна быть нанесена таким способом, который исключил ее утрату в зимний период
2

3. Подрядчик обслуживал дорогу не только в этом году, но и в 2013 и мог нанести разметку, которая держалась бы зимой.
3

4. Штраф абсолютно законен и сумма в 300 000 рублей верна.
4

5. Штраф можно выписывать, как администрации (собственнику дороги), так и подрядчику.
5



Мораль сей басни такова:
1. Та же самая процедура действует и на ямы, либо яму должны за 10 дней заделать, либо ГИБДД должно выписать штраф на 300 тыр.
2. ГИБДД само штрафует собственника дороги (нам постоянно инспектора ГИБДД рассказывали, что они только передают материалы с суд, а суд не принимает их сторону и не выписывает штрафы, это была ложь, со стороны ГИБДД, сейчас мы знаем как все происходит)
3. Разметка должна быть на дороге круглогодично, либо разметка, либо 300 тыр.

Почитать решение можно здесь - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/af438307-36eb-43c5-90a4-2803d18fe1c3/A76-5481-2014_20140529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Tags: ГИБДД, дорога, перепост
Subscribe

  • Будни 12-16 февраля

    На неделе был и снег и мороз. Насыпало 10-15 см, убрал. Даванул мороз. Теперь для разминки остаётся подрезать сугробы по краям дорожек) В четверг…

  • Снег воскресенья

    Впервые в этом году я выходил в пуховике, но без свитера! Тепло было. Пост в ВК первая прогулка была в сторону Евразии —…

  • "Мрачная" прогулка

    Взял вчера фотоппарат на прогулку с собакой - снимать, как она в лесу сугробы бороздит. Сугробы она конечно бороздила, но самое интересное…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments