lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Хочу такое ГИБДД в своём городе!

Ну нельзя не зарепостить!
Есть знакомые самоотверженные служащие в ГИБДД?) Расскажите им...

Оригинал взят у papa_supermenov в Хочу такое ГИБДД в своём городе!
Оригинал взят у abezzub в Нет разметки - штраф 300 тысяч рублей.

Инспектор ГИБДД Челябинской области оштрафовал подрядчика, который не нанес разметку на дорогу, на 300 000 рублей. Это очень крутой прецедент, который, надеюсь, мы сможем использовать у себя в городе и области.

23 февраля, инспектор дорожного надзора по Сосновскому району Челябинской области обнаружил, что на дороге Челябинск – Харлуши отсутствует горизонтальная дорожная разметка. По факту, отдел МВД провел административное расследование и установил, что собственник дороги заключил контракт с ЗАО «Южуралавтобан» («Подрядчик»), по которому подрядчик в период 2014 года обязан выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, а именно заделывать ямы, наносить разметку, чистить дорогу от снега и т.д. Видимо было выписано предписание, чтобы подрядчик нанес разметку в десятидневный срок.

5 марта, инспектор выписал штраф подрядчику на 300 тысяч рублей, видимо за 10 дней подрядчик так и не нанес разметку. После чего, подрядчик, обиженный и оскорбленный, обратился в суд, мотивируя невозможность нанесения разметки зимой. Но суд его послал, и причем послал очень грамотно, поэтому я выставлю формулировки из судебного решения, так сказать открытка всем нам на будущее.


1. Подрядчик не привел доводы, почему нельзя наносить разметку зимой
1

2. Разметка должна быть нанесена таким способом, который исключил ее утрату в зимний период
2

3. Подрядчик обслуживал дорогу не только в этом году, но и в 2013 и мог нанести разметку, которая держалась бы зимой.
3

4. Штраф абсолютно законен и сумма в 300 000 рублей верна.
4

5. Штраф можно выписывать, как администрации (собственнику дороги), так и подрядчику.
5



Мораль сей басни такова:
1. Та же самая процедура действует и на ямы, либо яму должны за 10 дней заделать, либо ГИБДД должно выписать штраф на 300 тыр.
2. ГИБДД само штрафует собственника дороги (нам постоянно инспектора ГИБДД рассказывали, что они только передают материалы с суд, а суд не принимает их сторону и не выписывает штрафы, это была ложь, со стороны ГИБДД, сейчас мы знаем как все происходит)
3. Разметка должна быть на дороге круглогодично, либо разметка, либо 300 тыр.

Почитать решение можно здесь - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/af438307-36eb-43c5-90a4-2803d18fe1c3/A76-5481-2014_20140529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Tags: ГИБДД, дорога, перепост
Subscribe

  • КотоФото

    Детское автокресло занесли домой - тига в сервисе на проф.осмотре) В ниву кресло переставлять не стали, тк детали что в сервисе до тиги доберутся…

  • Прилип! Бессонная ночь и полдня в лесу

    Накатила вчера какая-то лютая тоска. Поехал кататься-фотографировать. Тут был, там был... Обычные места надо было дополнить необычными! Вспомнил…

  • Прикол от Pinterest

    Зачем он мне Кару Делевинь подкидывает? Какая идея тут может быть скрыта? Найти жене курточку как у Кары? Я вообще не знал - не видел её до того…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments