lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Все началось с первого взрыва...

Простите за репост древней записи, но всё же - это круто!

39 метров. Представляете себе, какая махина? семь лет строительства для такого - совсем немного.

Оригинал взят у za_neptunie в Все началось с первого взрыва...
вершина горы Серро-Армазонес

В то время, как ALMA принимает последнюю антенну, в нескольких десятках километров от нее, должно произойти не менее эпохальное событие в истории астрономии. Сегодня 19 июня, между 16:30 и 18:30 по всемирному времени должны быть произведены первые взрывы на вершине горы Серро-Армазонес, чтобы выровнять ее для строительства крупнейшего оптического телескопа в истории. Телескоп называется E-ELT (Чрезвычайно большой телескоп) и будет построен организацией Южная Европейская Обсерватория (в нее входят большинство европейских стран, а также Бразилия). Ожидается, что телескоп с диаметром зеркала в 39 метров завершат к 2021 году и он будет стоить не менее 1.5 миллиардов долларов. ESO будет вести прямую трансляцию события на своем сайте.

   Телескоп E-ELT должен произвести революцию в астрономии. К примеру, он сможет зарегистрировать линии кислорода в спектрах транзитных планет, а также непосредственно сфотографировать
у ближайших звезд, планеты, похожие на нашу Землю. В заключение остается лишь порекомендовать посмотреть прекрасный ролик об этом телескопе:

Tags: астрономия, перепост, телескоп
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment