lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Отправка SOAP-запроса из консоли Linux

Бывает так, что нужно проверить доступность сервиса, который недоступен с вашей рабочей машины, но доступен по ssh  сервер, с которого сервис доступен.
Если лень пробрасывать туннель, идём на сервер и создаёт файл xml запроса в своём любимом текстовом редакторе на сервере. Я лично использую mcedit и не парюсь.

Далее выполняем команду вроде такой:

wget --post-file=request.xml --header="Content-Type: text/xml"   http://xx.xx.xx.xx/SOAP/xxx?wsdl -O response.xml

Всё, смотрим ответ в файле response.xml!

Конечно же, можно пробросить туннель по ssh и отправить запрос через SoapUI, например - но это не всегда удаётся, плюс - тестовый запрос можно сохранить на сервисе и дёргать по необходимости, не запуская проброс и soapui.

Эта запись на сайте
Tags: linux, soap-запрос, работа
Subscribe

  • Воскресенье, 19 сентября

    День был без плана, но с основными идеями: Доделать дверь (ну, закрепить коробку) Поздравить брата двоюродного Наташи Проголосовать Съездить…

  • Суббота, 11 сентября

    Утром Наташа ходила гулять с собакой, я не смог проснуться. Позвали маму мою водиться с Алисой, сами занялись домом. Я делал кровать, Наташа…

  • Воскресенье, 5 сентября. Екат!

    Сегодня у нас полный день в Екатеринбурге. Алиса ночевала у моих родителей, потом её мама отвезла к наташиным, в баню. После бани к бабушке, в садик…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments