lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

таймлапсы...

Наснял я немного в ночь на субботу, вышло всего на шесть секунд - с первого ракурса. Собрал своим mencoder mf://*.png -mf w=800:h=600:fps=25:type=png -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell -oac copy -o output.avi - и получил видео, которое меня не очень устраивает. Сжатие гасит звёзды, изменение размера гасит звёзды, потом сжатие рвёт небо и превращает градиенты в гиф-анимацию начала века. Что делать-то?? vcodec=copy сделать, или в этом духе?

А у меня отпуск)
Прокатился утром всео лишь 8 км, максимум выжал 50км/ч, средняя 19км/ч, видел двух велосипедистов - отца с сыном, двух бегущих девушек с плейерами, и одну учебку, обогнать которую в горку не было никаких сил после выжимания тех 50км/ч. Велокомп надо перенастроить, он выдаёт мне в полтора раза меньше. Еду 20 - по трекеру 30))


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: linux, mencoder, Куса, велосипед, видео, отдых
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments