lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Тёплый пол или конвекторы? Вопрос к залу

Стройка продвигается понемногу, по вечерам - когда папа с работы приходит.
Сегодня занимались коробкой под дверь, которая будет смотреть на огород - то есть, на место старой. Отпилили доски, простругали фуганком, потом я их обрабатывал какой-то жидкостью от грибка и прочих биологических напастей. На два раза успел обработать, завтра ещё на раз пройдусь. Так-то много где её применить можно было бы...

А ещё у нас начались сомнения по поводу тёплого пола - плёночный тёплый пол требует "бутерброд" из подложки с фольгой, самой плёнки, затем фанеры/паркета/ламината, и кое-что требует водонепроницаемой плёнки между нагревателем и покрытием.

Проблема - может перегреваться и прогорать под ножками мебели, например.
Ещё не нравится мне тот факт, что нагреватель будет лежать под теплоизолирующим материалом! Ну как так можно-то? Не плитку ж класть...

Под катом ещё размышления.

Ещё существуют в природе конвекторы - нагреватели, чьё название происходит от конвекции - обычно это вертикально ориентированные батареи, воздух в которых затягивается снизу и поднимается/нагревается по мере подъёма вверх. Бывают они с естественной вентиляцией, и с принудительной.

Минусы конвектора - корпус может нагреваться до заметно горячего состояния, что может быть неприятно в случае попадания на второй этаж детей, например - пусть своих пока нет, но мало ли кто в гости заявится.

Папа ещё хочет плёнкой тёплого пола пройти по периметру стены - в одну или две полосы ленты. Не знаю, есть ли в этом большой смысл.. Периметр порядка 21 метра, при общей площади в 30 м2 такого нагревателя практически должно хватить на нагрев :)

Конвекторы если будем брать - то местного производства, скорее всего - чтобы можно было например прямо с завода купить, как было с электрокотлом - безо всяких лишних посредников.
В Миассе пара предприятий точно этим занимается..

Конвекторы с принудительной вентиляцией обычно оказываются внутрипольными, встраиваемыми, и местными фирмами не выпускаются, на первый взгляд.
По моим интуитивным ощущениям, у конвектора с принудительной вентиляцией должен быть КПД повыше, так как не надо прям до 65 греть - прогоняемый сквозь нагреватель воздух будет пусть и не таким горячим, зато он быстро распространится по комнате..


Сталкивались с конвекторами или плёночными тёплыми полами? посоветуете что-нибудь? Интересен живой опыт :) НУ или хотя бы отзывы знакомых)
Tags: вопрос к залу, конвектор, стройка
Subscribe

  • Пятница, 2 июля

    Сегодня мы ездили в Челябинск.. Сначала поехали в Кастораму - надо было купить досочку ЛДСП для тёщи, они не подрасчитали, когда покупали детали…

  • Вторник, 29 июня. С поезда до дома

    Уснул в поезде только после старта с Екб. Включился кондёр, стало легче) Ночью проснулся - холодно. И лень что-то менять. Надел футболку.…

  • Понедельник, 21 июня

    Утром проснулись в гостях у тёти. Наташа поехала к стоматологу показаться и на педикюр. Стоматолог глянула зубы, сказала ещё рано снимать…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment