lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

воспоминания, ненапечатанная плёнка


Солнце, облака перистые, где-то на горизонте кучевые. Воспринимается, как я ходил году в 2003 с чёрно-белой плёнкой в Зените. Что получается..класс восьмой, наверное, закончил.
Далеко в те времена я не ходил, так,в окрестностях дома. Выискивал кадры, естественно экономя плёнку - она была из старых дедушкиных запасов.

 

Отснял я её, а напечатать самим не вышло - всё сроки годности у химии прошли. и в «кодаке» не смогли - автомат не находил  кадры на плёнке..

Потом я перешёл на обыкновенную цветную плёнку, которую проявляли без проблем. Одно лето пропало, так как зенит решил не открывать шторки - плёнка была пустой. А на ней брат и троюродный брат Егор, сломанные, разнесенные молнией в щепки сосны, попытки снять молнии и Персеиды.
Обидно было очень увидеть пустую, прозрачную плёнку в магазине. После этого я  вроде бы начал снимать ФЭДом, который у нас жил давно - зенит-то был отдан для моих первых экспериментов в астрофото.

 

Сейчас у меня в Зените стоит на 200 плёнка, кадров 15 ещё есть. А может и меньше, давно не трогал.
Его на велопрогулки удобно брать - чехол крепкий, не убить просто так, ударив об велик.

Tags: Куса, воспоминания, детство
Subscribe

  • Пятница, 10 сентября

    Утром собака первый раз разбудила в шесть, но вышел я только ближе к семи. До этого она лаяла и бесила целых сорок минут... У меня не было никаких…

  • Четверг, 9 сентября

    Утром проснулись довольно поздно, вышел к собаке аж в 6-50, что очень порадовало, после подъемов в пять и шесть ранее. Рабочий день был нормальный,…

  • Среда, 8 сентября

    Хотел заменить лён на герметик на одном радиаторе отопления. Потратил минут сорок. Подал воду потом, часа через полтора — протекла! Обидно. Воду…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments