lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Серьезная новинка от Nikon

Репост же для alva89
Фулфрейм и поворотный экран - это офигеть как круто! Особенно, если часто снимаешь со штатива, как я, когда под штатив не залезть при съёмке неба..  Хотя цена довольно кусачая, это ж как машина)))

Хотя, поворотный экран без поворота вбок - это странно. Иногда нужно вертикальными кадрами панорамку снять - тут никакая поворотность экрана не спасёт.

Оригинал взят у umra в Серьезная новинка от Nikon
Сегодня был на презентации новой камеры Nikon D750- это младшая камера в линейке фотоаппаратов с матрицей, размера пленочного кадра (фулфрейм). Маленькая, да удаленькая- я бы сказал.
Какие серьезные плюсы:
1. Фулфрейм- 24мегапикселя матрица, больше чем в моем скорострельном Nikon D4, меньше чем в пейзажном Nikon D800.
2. Скорость съемки 6,5 кадра/сек. Супер круто, раньше такое умели делать только не фулфреймы. Раскадровки можно делать легко.
3. Вес и поворотный экран. Камера реально легкая, сравнимая с беззеркалками- отличный ход, я считаю, для крупной компании. Поворотный экран- супер удобно для видео и для съемки из неудобных положений.
4. самый главный бонус- Nikon выпустила полноматричную зеркалку с WI-FI!!! Не знаю, как вам, а для меня это супер важно
5. 60 кадров в секунду в видео HD и куча возможностей по установке видео-настроек.


Что обо мне, я бы с удовольствием взял бы D750 второй камерой для прогулок по городам или для съемки из воды, например, но подводный-бокс у меня уже под другую линию камер.

Всякие автофокусы, исо и прочие штуки- все как у топовых камер, только цена ниже- что выставляет её на передний план среди зеркалок и беззеркалок. В общем, пощупал, потрогал, реально крутая камера для тех, кто хочет серьезно заняться фотографией, но не хочет тратиться сразу на Nikon D810 (~130тыс. руб. против ~80 тыс. руб).




192106_original


Миша mboyarskov.  у себя сегодня тоже написал о ней. Я специально для тебя спросил по поводу ручки и скорости съемки. Все равно будет 6,5 кадров в секунду.

Из забавного:
презентация проходила на кораблике на Москва-реке. Формат супер крутой- журналисты пришли и никто никуда не уйдет раньше времени. А не то, что многие любят: пришел-поел-ушел. Да и для презентации камеры место идеальное. Взял фотоаппарат, вышел на палубу и снимай себе виды города. Для антуража ещё и модель в платье невесты позвали. Дядькам-фотографам нравится такое )
Единственный минус корабля- не пунктуальные журналисты, не пришел вовремя- не попал на премьеру, но, видимо, в журналистике, связанной с фотографией, все ответственные, так как корабль был полным.
В общем, если кто-то собирается взять фул-фрейм камеру, то вот она, Nikon D750

Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник, день тяжёлый, 26 июля

    Шучу, конечно. Не слишком сложный, просто собака разбудила в пять утра, а потом в шесть. Поставил телефон снимать таймлапс тумана, сам пошел с…

  • Тренировка

    Собака разбудила в пять утра! В шесть пошёл пофоткать туман... тумана было слишком много, снимал ещё и птичек и Луну и душицу)…

  • Таганай

    Дальний Таганай с горки, с опушки леса #92фото #этолето

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments