lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Лицо на Марсе в высочайшем качестве

Читал я в детстве книгу "Тайны Марса", в ней было и про лицо. Были детективные историии про искажения фактов, про съёмку этого места ночью и утверждения, что там вообще ничего нет...
Вот и открылась правда!
Техника ответила на вопросы!

Оригинал взят у zelenyikot в Лицо на Марсе в высочайшем качестве
Легендарное "Лицо на Марсе" одно из самых известных марсианских объектов. Замеченные в 80-е на снимках орбитальных зондов Viking размытые черты напоминающие половину лица, известны, наверное всем. О "лице" написаны книги, сняты фильмы... В нем заключается надежда людей найти братьев по разуму в Солнечной системе или хотя бы остатки их древней цивилизации.

Лицо на Марсе

Ученые давно определились с тем, что это всего лишь результат творчества марсианской воды, ветра и богатого человеческого воображения. Несмотря на это, еще многие всерьез полагают, что "лицо" - это результат разумной деятельности. Чаще всего, сторонники этого мнения не видели новых снимков со спутников в высоком разрешении, а продолжают любоваться мутными слайдами тридцатилетней давности разрешением 100 метров на пиксель. Для таких у меня есть сюрприз: снимок "Лица на Марсе" в разрешении 50 см на пиксель, т.е. в 200 раз более качественное и детальное чем сделал Viking:

Лицо на Марсе

Это еще не полный формат. Вы найдете по ссылке снимок лица на Марсе в 10 раз больше (17,4 мб). Изучайте. Как найдете хоть какие-то признаки разумной деятельности, или хотя бы симметрии, которая обычно характерна для лица, дайте знать ;)

Иногда спрашивают: "почему к Лицу не отправят марсоход?"
Ответ прост: это место достаточно детально исследовали со спутников, и определили, что оно не представляет большой научной ценности и есть более перспективные и интересные. Одним из таких более интересных мест является кратер Гейла, где сейчас работает Curiosity.

Хотите знать больше о настоящем Марсе, а не выдуманном? Подпишитесь на блог.
zelenyikot.

Tags: Марс, лицо на Марсе, перепост
Subscribe

  • Вечерний объезд луж)

    Прокатился немного, затестил новую летнюю резину. Кордианты хороши! Сходил сфоткать ЖД мост и висяий мост. Мосту кирдык…

  • Год с переезда в свой дом

    Что сделано за год, что сразу вспомнилось крупного-заметного не нашёл отдельной фотки дома. тут ДР Наташи))…

  • Исторический момент

    Впервые за десять лет я загрузил себе аватарок!…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments