lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

размышления об истории

Вот недавно выкладывал фотографии Кусинских печей, познакомился заодно с историей родного края.
Не такая она уж и длинная, да сколько скрывает тяжёлого труда, жестокости начальников, борьбы с суровыми природными условиями...

Вспомнил, что бабушка наша с antineutrino_91 Зоя, мамина мама, жила в детстве в посёлке Петрушкино - он примерно в 35 км от Кусы, за Петропавловкой.
Про Петрушкино ничегошеньки нет в сети!
Кроме фоток конопли, сделанных какими-то ребятами, любителями заброшенных объектов.

Надо будет расспросить маму и дедушку по этому поводу... Я заню лишь о том, что в те времена в Петрушкино гнали дёготь, да вроде мёд добывали.. И всё.

Сколько же кругом такой потерянной истории? Имею в виду то, чего нет в сети. Наверняка есть архивы, почётные жители из этих маленьких посёлков..
Но сейчас этого не видно. Нужно ли это вообще?
Tags: Кусинский район, история
Subscribe

  • Воскресенье, 24 октября

    Собака лаяла ночью в три часа! Наташа вышла, потом рассказывает - там лунища такая, светит прямо на собаку! Потом в шесть на редкость прям Снежка…

  • Суббота, 23 октября

    Утром нам подняла Алиса. Собака тоже поднимала, к ней выходила Наташа два раза. Раз на кота лаяла, кота хоть домой пустила Наташа. Алисе срочно…

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments