lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Про Стрелу и Флэша. Немножко размышлений.

Мельком видел два сезона сериала Стрела.
Первые куча серий напоминали мне Бэтмена, потом я убедился, что так всё и есть.
Мужик-мститель «спасает» город, у него огромная компания, потом помощники объявляются, сплошные злодеи вокруг, все друг другу лгут «для защиты», и потихоньку погибают, по ключевому персонажу в сезон.

Снято отлично. И затягивает. И надоедает также - ничего нового.

 

Тут ещё вышел Флэш - перекрещивающийся  со Стрелой сериал. Чувака шарахнуло молнией во время физического эксперимента, и он теперь бегает быстро и ни разу не устаёт.
Вот-вот начнёт преступников ловить. И там начнётся.. То же самое.
Погони, злодеи, борьба за правду...

 


Интересно, что оба сериала, как и фильмы про суперлюдей разных, пошли от комиксов.
Американских.
Поэтому все серии чуть менее похожи друг на друга, чем серии Доктора Хауса. Тут есть какое-то разнообразие на определенном уровне.
Но можно не смотреть. Глянуть потом пять серий, равномерно распределённых по сезону, включая первую и последнюю, и норм.

 

Ещё интересно то, что на наших советских ещё просторах такого жанра не было. Поэтому у нас всё максимально приближено к жизни, и съёмки такие, как будто герои происходящего - деревенские девушки, городские парни, бандиты и милиция снимают сериалы просто на мобилы, ни разу не слышав ничего о сменах ракурса, нестандартных ракурсах, светофильтрах... Ну и предназначены они для женщин, чтобы им нервы потрепать. А женщины потом чтобы были готовы к обманам, изменам и подставам.

 

А ведь наше кино могло бы быть более интересным, если кто-то посмотрел Во все тяжкие, к примеру, а кто-то - дал денег.

 

Взяли бы уже писателей - фантастов, что-ли.
Говорить о реальности как НТВ, это можно, но сколько ж можно-то?

 

Взяли бы всевозможные продолжения Обитаемого острова, да снимали бы. Чёрную пешку Лукьянова. Кучу книг из серий по мирам Стругацких.
Космическая фантастика куда делась? Родители будущих космонавтов спились, сели, убиты, развелись, и у детей всё наперекосяк пошло, не попали в в космонавты, стали ментами, немножко врачами, в лучшем случае?

Tags: кино, сериал, сериалы
Subscribe

  • Строительные дела. Воскресенье, 1 августа

    Утром гулял с собакой, нормально так, три километра, а может и четыре прошли. Отвезли Алису с бабушкой в Запруд в баню, поехали по магазинам.…

  • Суббота, 31 июля

    Утром гулял с собакой, хорошо погулял. Пришла бабушка Надя, Алиса была очень рада. Приехали родители мои, помогать с воротами - осталось штакетник…

  • 30 июля, пятница

    Утренне-бесявую собаку проспал. Наташа выходила к собаке в шесть с небольшим. Работал весь день. В перерывах на собаку чистил штакетник от пленки.…

promo lumixograf сентябрь 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments