lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Вернуть свободу туризма!

Я уже подписал!

И вас приглашаю!

Оригинал взят у santevit в Вернуть свободу туризма!
Если вы человек законопослушный, а я в это верю, то вам сильно не повезло, если вы турист. По новым правилам РЖД, чтобы законно перевезти в поезде туристический рюкзак или, например, сноуборд, то вам нужно очень постараться.

Убрали поправки к закону и теперь вся эта перевозка туристического барахла должна производиться по общим правилам. А это значит, что предметы, которые по сумме трех измерений превышают 180 см, придется сдавать в багаж. А чтобы туда его сдать, необходимо написать заявление не менее, чем за 20 дней.

Подозреваю, что не все туристы так далеко планируют свои походы. И еще подозреваю, что планируют они их с лыжами, палатками и большими рюкзаками не в крупные города, где будет время получить свои вещи из багажного вагона, а как раз на маленькие станции, на которых поезд стоит, как правило, 2-3 минуты.

Я раньше сдавал вещи в багажный вагон и занимало это дело практически весь день. Приходишь с утра, стоишь немалую очередь, заполняешь заявление у окошка, затем идешь к начальнику (если он на месте, то подписываешь это заявление у него, если нет его - то ждешь, когда приедет), затем идешь в кассу, оплачиваешь и снова в первое окошко, в такую родную уже очередь. При получении то же самое. Зная наших бюрократов, сомневаюсь, что что-то изменилось.

Зачем это сделано? Полагаю, что для удобства остальных пассажиров. То есть, по логике железнодорожного начальства, рюкзаки, уложенные на багажных полках, какие-то неудобства все-таки доставляют. Я согласен с тем, что если все выкладывать в проходах, то это жутко мешает, но на багажных полках? Вместо того, чтобы решить проблему и немного подумать, опять все запретили.

И человека с лыжами теперь по закону проводник может очень запросто высадить с поезда. Бабушку с десятком сумок и тележкой высадить не может, а туриста с палаткой - может!

Конечно, они возмущены. И призывают всех неравнодушных присоединиться к петиции, подписать ее - http://www.change.org/p/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83.

В общем, у нас в стране все стабильно. Кричим о здоровье нации, а тех, кто своим примером делает хорошее дело - гнобим.

Tags: перепост, петиции, туризм
Subscribe

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • Сумеречная прогулка к реке

    От нашего дома до реки Ай примерно 2 км, и я могу дойти туда с собакой лесом — к чему я и стремлюсь. С весны мы туда не ходили — часть тропы идёт…

  • 9 октября, закрытие велосезона

    Утром приехали Саша и Саша Л, позавтракали, передохнули, и мы втроём поехали кататься. Накатали 22км, были у Ая в трёх местах, на Аргусе были.…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments