lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Халява.

Совершенно согласен с dvornik_patriot!

Надо производить, а не добывать-продавать.

К сожалению, у меня в руках только инструменты "виртуального" созидания в виде программ =(
Ну и картошк умогу посадить, да выкопать потом.

Оригинал взят у dvornik_patriot в Халява.
   Прожирать запасы это преступление. Сам я всё что имею создавал сам и если и брал у родителей помощь то вскоре пришлось имже и помогать когда в девяностые пенсии превратились в фикцию. Тоесть у меня ,выражаясь современным языком, шли инвестиционные вложения с выгодой в двести % . Потому что в основном покупались только самые необходимые материалы и инструменты .А всё остальное производилось .Начиная от стенового материала и заканчивая отделкой. Это я так строил свой дом)) А вы что подумали?)) Паралельно с домом приходилось растить двоих детей и зарабатывать деньги. Где опять приходилось показывать чудеса изобретательности,которые до сих пор продолжаются -потому что ...кем я только не работал и чем я только не занимался))

И считаю что именно так и надо хозяйствовать. Не воровать у соседа. Не прожирать родительское. Не ждать смерти родителей чтобы заграбастать их наследство. Не набирать кредитов чтобы жить здесь и сейчас а отдадим потом ,если получится. А создавать материальные блага и средства производства из своих идей и подручных материалов. Кстати так начинали все западные капиталисты современности. Я просто презираю тех кто типа поднялся и важно раздувает щёки после того как на халяву своровали гос имущество или имущество трудового коллектива и продав половину и набрав левых кредитов -чтото там замутили да ещё прикупили кучу джипов и понастроили загородных замков. А ещё больше презираю их сыночков которые уже на готовенькое пришли и думат что халява будет вечной. Они вобще оторваны от мира но уже лезут в олигархи чтобы рулить простым народом. Боюсь что таким просто суждено побывать в мусорках и ощутить всю правду жизни.
 Вот также и Россия себя ведёт как папенькин сыночек-прожирает мировые запасы углеродов,леса,рек и морей. Взамен не производя ничего. Основная масса проданного переработана в бумагу и вывезена чёрным налом. Куплены дома для потомства в лучших городах мира.А часть этих богатств были розданы в виде подачек как подкуп реального собственника -народа страны.
Такая страна заранее банкрот. Потому что она всё что имеет черпает из недр. А все эти великорусские понты гроша ломанного не стоят. Особенно если они применимы к странам не имеющим недр от природы. Ведь это по сути дар богов. Как можно кичиться лиш тем что ты открыл сундук с золотом. Не-ну это понятно -чётам скромничать если есть чем похвастать,хоть оно и не твоё. Но халява то рано или поздно имеет свойство заканчиваться. А аппетиты -никак нет. Они только растут. Таких при царе называли -мотами. Промотал батькино наследство и залез в долги. Потому что работатьто не привык. Технологий нет. Инструмента нет. Понятия такого как работать и думать -тоже нет. Есть только понты и огромное желание потреблять.

Оригинал взят у vik09 в Почему провалилась идея энергетической империи? - Росбалт.ру


Прошлое лишает будущего

По оценке компании "Финбизнесконсалтинг", с 2001 по 2010 год Россия получила от продажи нефтегазовых ресурсов $1,6 трлн — в 5 раз больше, чем за предыдущее десятилетие. Расходовались эти средства на силовиков, на культовые проекты, а главным образом — на затратно-растратные инвестиции. Применительно к России известный лозунг Прудона звучал бы так: "Инвестиции – это кража". В то же время, 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации – в 12%, центрального отопления – в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%.

Безусловно, главная проблема – не в отсталости ЖКХ на фоне блестящего фасада нефтегазового богатства. А в несостоятельности социальной организации, которая сложилась в России в XXI веке.
Читать статью:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/10/18/1328443.html
Tags: перепост
Subscribe

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

  • Сумеречная прогулка к реке

    От нашего дома до реки Ай примерно 2 км, и я могу дойти туда с собакой лесом — к чему я и стремлюсь. С весны мы туда не ходили — часть тропы идёт…

  • 9 октября, закрытие велосезона

    Утром приехали Саша и Саша Л, позавтракали, передохнули, и мы втроём поехали кататься. Накатали 22км, были у Ая в трёх местах, на Аргусе были.…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment