lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

2014.08.02-10: Имеретинка, уступи дорогу черной кошке. Часть 2.

Просто залип на этих фотках)))

Оригинал взят у wayerr в 2014.08.02-10: Имеретинка, уступи дорогу черной кошке. Часть 2.

Первая часть.

После ранее упомянутой беготни туда-сюда, спасателей, дождя и прочего, стоило накрыться простыней и не создавая паники поползти в кранодар, но это уже был вопрос любопытства: какие еще приключения свалятся на наши головы далее. Далее много фотографий и мало текста.

Шестой день похода (четверг).

Утром не поверив своим глазам мы наблюдали синее небо.
Утро на озере безмолвия
Ощущение нереальности происходящего усиливало отсутствие падающих с неба камней,  необходимости куда то бежать, да и вообще всеобщая идиллия.
Утро на озере безмолвия #2

Перед нами перевал РЕНЕ и водопад стекающий с него.
Перевал РЕНЕ и водопад с него
Конечно облачка с утра - не лучший признак, но учитывая что места знакомые, а ботинки уже и так мокрые то терять нам нечего. Попробуем подняться на озеро Поднебесное по бараньим лбам, а затем на г. Инпси если погода позволит.
На картинке выше можно видеть результаты нашего выхода, к сожалению выход до Поднебесного я не записал, но он и так логичный и не рекомендуемый.
Вот трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nvpszfxnmpwxfzty

По пути народ с фотокамерами по команде "макро" падал на землю и ползал изыскивая ракурсы. Обладатели смартфонов снисходительно взирали на это.
Подушка

А вот снимок с бараньих лбов на подъеме к Поднебесному, в низу чуть правее середине можно рассмотреть фигурку человека, он не из нашей группы, но поднимался похоже за нами.
На подьеме к поднебесному.

А вот уже начинается траверс Поднебесного. Если сей бред читают дети, то запомните дети, когда вот такая погода, ходит на всякие перевалы, а тем более на вершины не стоит!
Озеро поднебесное и г. Инпси

Но погода была не такая, ибо кидая камни вверх и замеряя звук от пробивания нижнего и верхнего слоя облаков мы установили, что облачность тонкая и опасности не представляет, в отличие от камней.
На пути к пер. поднебесный.

На снимке г. Надозерная с траверса к перевалу Поднебесный. Вообще на перевал можно выйти обходя озеро как слева (с востока) так и справа (с запада), с востока дальше и кучерявее, зато с запада постреливает, и с запада я уже ходил.
Гора Надозерная

Это озера Импактное и Гуманоидов.
Озера гуманоидов и забвения
А это вид на перевал Поднебесный с подъема на Инпси. Пониматься судя по всему можно и в лоб, но мы шли по гребню с юга, ибо там показалось веселее, да и видов поболее (один фиг туман).
Перевал поднебесный

В тумане мерещились намеки на Остров пасхи.
Мгла на склонах Инпси

Но они были какието мелкие.
Мгла на склонах Инпси #2

Вот мы и на врешине, тут как ни странно не дует, но и почти ничего не видно.
Вершина есть, а вида нету.

Местами нам показывают окошки с ближайшими окресностами. В данном случае можно увидеть белую струйку на поверхности озера - это место доставки всзвеси.
Озеро безмолвия

Вот я уже спустился до ледника-снежника на перевале и попытаться поучаствовать в конкурсе на наименее суровый снимок озера Поднебесное.
Поднебесное может быть и не черным.
Потому был траверс, шо вы "главное не сбрасывать высоту", и мы выперлись в какуюто расщелину меж каменных ягодиц, дальше не полезли, но зато оттуда видно озеро Буша, почти сверху.
Озеро буша

Потом спустились слегка сдав на зад, и долго любовались живописными холмами. Гдето тут я хотел в этом походе поставить палаточку, но увы.
Камень на озере буша.

На озере буша.

Озеро Географов.
Озеро Географов

Озеро Ривьера.
Озеро Ривьера

Некое болотце. Можно назвать.
Цветы на воде

На вершине Инпси не оказалось турика (есть подозрение что там их убирает гроза), на этой фотографии он уже есть.
Луна и Гранитная

В этот поход я взял шайтанфонарик на аккумуляторе 18650, чтобы подсвечивать всякие всякости, но ничего кроме сей фиговины не подсветил, да и освещенная луной она выглядит лучше.
Кораблик

Седняшние тучки заползли в долину и там разводят сырость.
Облака под горизонтом

День седьмой (пятница).

В пятницу утром оказалось что погода совсем, совсем хорошая, и днем будет жечь, потому мы застирали все что можно, и кое что даже высохло к выходу на г. Туманная (Пик Туманного Альбиона или Пик Ставрополь).
Надо сказать с названием этой горы странное дело, раньше она называлась Туманная, затем в 2008 году на ней поставили табличку с рекламой и назвали Ставрополь, получается что эдак любую гору не запятнанную железякой переименовать.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=umfbzdnvygkumkmn не скажу что это оптимальны путь подъема, перед выходом на гребень пришлось поковыряться. На гребне делать нечего, с юга в нескольких метрах под ним идет турячая тропа, весьма логичная и приемлемая для хождения, ручками там надо всего в одном месте (его фото будет ниже) потрогать скалу.

В этот день появились туры (в понедельник они тоже были, но мы тогда шли за спасателями). Туров мы встретили уже перейдя брод через имеретинику.
Тур.
Тур.
Тур.
С подъема на Туманную можно было видеть как кое кто, встамши весьма раньше нас (говорят в 5 утра) уже забрался на инпси и фотографирует нас оттуда (судя по позе характерной для человека вертикально держащего фотокамеру).
Некто фотографирует нас с г. Инпси
А в это время туры подкрались к нашей палатке и проверяют что там плохо закреплено. Как оказалось страхи либо были напрасны либо мы не заметили пропажи.
Туры подобрались к нашей палатке.
По мере подъема над перевалом Каскадер вырисовывается некая суровость, а на зеленке группа людей.
Озеро буша, перевал Каскадер и нечто на заднем плане.
Можно сделать более общий план ближайших озер: справа вверху - Поднебесное, левее и ниже - Буша, еще левее и ниже Географов, под озером буша - Ривьера, ну и Безмолвия.
Озера имеретинки (только те что рядом с оз. безмолвия)
Внезапно на горизонте показался прямоугольный параллелепипед, медленно превращающийся в Монолит из Одиссеи А. Кларка. К сожалению в отличие от монолита эта штука не снабжена буквами: собственно повествующими о том что это мол вершина, ну и где можно заказать рекламу.
Вершина г. Туманная (пик туманного альбиона)
А вот Человек с Go Pro.
Человек на вершине
Пока Человек отвернулся можно сфотографировать Эльбрус и Пшиш и все что влезет.
Пока я обрабатывал фото, я так подумал подумал и не вспомнил ни одного раза чтобы я был на вершине в безоблачную погоду, таким образом это Первая Вершина в Ясную Погоду.
От эльбруса до озера
Это озеро Теплое, за ним виднеется еще пара озер (одно на osm зовется Дамхорс) в долине р. Цахвоа, и при большом увеличении даже можно узреть крышу домика.
Озеро Теплое
Натюрморт из озера Буша, перевала каскадер и г .Пшиш.
Пшиш
Это я даже не знаю что такое.
Вид на восток с туманной
На юг с туманной виднеется нечто суровое
А вот наша магистральная тропа под гребнем г. Туманная, человек какраз находится в том месте где можно трогать скалу руками.
Дорога на вершину
Это уже ночь луна и все дела.,
Озеро безмолвия под луной
Это "автопортрет", подражание одному фотографу, хотя того что хотелось не вышло.
Автопотрет
Клубит
Отражение
Восьмой день (суббота).
Был дождь.
Над нижним водопадом



Девятый день (воскресенье).
В субботу мы заночевали на чердаке балагана (на первом этаже уже была группа). В 12 году нас ночью посетила Соня, на следующую ночевку я тогда приготовился но она не пишла. В этот раз я разместил по всему чердаку полпачки бубликов и ночью сони подрались за оные, они их роняли на некоторых туристов, последние среди ночи бурно радовались бубликопаду, на фоне всего этого удалось сделать несколькоснимков низкого качества.

Соня в домике на имеретинке


Tags: горы, перепост
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment