lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Борьба с пробками

Наткнулся на мейл.ру:

В случае, если автомобиль будет оставаться на одном месте с 7:30 утра до 19:30, водитель получит 1,5 евро. Правда, наличные деньги автовладелец не увидит — сумма будет перечислена на счет мобильного телефона. Зато этих денег хватит для того, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте, что также можно сделать при помощи «мобильника».

Интересно придумали в Милане.
Ржака-то в чём... в том, что стоимость перемещения на автомобиле по городу часы пик такая, что общественный транспорт тупо дешевле. Другое дело, что он у нас также и неудобен, а в случае маршруток - неудобен физически и страшен по водительским качествам и состоянию "автобусов".
То есть, если например тут в Че отказаться от одиночной поездки на авто и поехать на троллейбусе-автобусе - то эффект будет почти тот же. Ну разве что всё-таки придётся заплатить за транспорт.

Новогодние праздники приближаются - а это означает, что на дорогах будет всё больше и больше машин тех, кто после работы поедет ещё и закупаться на НГ.
Ну как будто рядом с домом ничего нет?
Молнии, Пятёрочки, Магниты... где-то свои "локальные" магазины.
Чего переть в гипермаркеты-то?
Припарковались после работы, и пешочком до магазина.

Кому-то ехать далеко... ну напишите Дубровскому, пусть вам автобус до Паркового пустят!)))
Tags: Челябинск, дорога, пробки
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments