lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Борьба с пробками

Наткнулся на мейл.ру:

В случае, если автомобиль будет оставаться на одном месте с 7:30 утра до 19:30, водитель получит 1,5 евро. Правда, наличные деньги автовладелец не увидит — сумма будет перечислена на счет мобильного телефона. Зато этих денег хватит для того, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте, что также можно сделать при помощи «мобильника».

Интересно придумали в Милане.
Ржака-то в чём... в том, что стоимость перемещения на автомобиле по городу часы пик такая, что общественный транспорт тупо дешевле. Другое дело, что он у нас также и неудобен, а в случае маршруток - неудобен физически и страшен по водительским качествам и состоянию "автобусов".
То есть, если например тут в Че отказаться от одиночной поездки на авто и поехать на троллейбусе-автобусе - то эффект будет почти тот же. Ну разве что всё-таки придётся заплатить за транспорт.

Новогодние праздники приближаются - а это означает, что на дорогах будет всё больше и больше машин тех, кто после работы поедет ещё и закупаться на НГ.
Ну как будто рядом с домом ничего нет?
Молнии, Пятёрочки, Магниты... где-то свои "локальные" магазины.
Чего переть в гипермаркеты-то?
Припарковались после работы, и пешочком до магазина.

Кому-то ехать далеко... ну напишите Дубровскому, пусть вам автобус до Паркового пустят!)))
Tags: Челябинск, дорога, пробки
Subscribe

  • Тренировка

    Собака разбудила в пять утра! В шесть пошёл пофоткать туман... тумана было слишком много, снимал ещё и птичек и Луну и душицу)…

  • Таганай

    Дальний Таганай с горки, с опушки леса #92фото #этолето

  • Котяткопад

    Лето пришло — бездомные кошки нарожали котят. Многих бездомных кошек уже стерилизовали у нас активисты, но сколько ещё бегает по котам...…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments