lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

В Ярославль прибыл первый электробус

Оригинал взят у nanonews_2011 в В Ярославль прибыл первый электробус

Опытный образец электроавтобуса ТРОЛЗА-52501, прибывший с завода в городе Энгельс, совершил свой первый маршрут по улицам Ярославля. Дочернее предприятие «Россетей» – ОАО «МРСК Центра» заблаговременно в городе установило для нового экологически чистого вида транспорта зарядные станции.

Первыми ярославскими пассажирами электробуса стали заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова, руководители филиала «МРСК Центра» – «Ярэнерго», представители завода-изготовителя и журналисты. От троллейбусного парка они проехали до улицы Ухтомского, где на расположенной там одной из электрозарядных станций было продемонстрировано, как происходит пополнение заряда батареи электробуса.

Зарядные станции были установлены энергетиками летом этого года в рамках соглашения между ОАО «Россети» и администрацией Ярославля о развитии на территории города зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Его целью является совершенствование транспортного обслуживания населения, создание условий для исполнения мероприятий по энергосбережению и улучшению экологического состояния территории Ярославской области, а также внедрение инновационных технологий в сфере пассажирского транспорта.

Маршрут электробуса будет проходить по историческому центру города – в зоне ЮНЕСКО, где ограничен проезд обычного транспорта. По замыслу регионального правительства, пользоваться им смогут как туристические группы, так и жители близлежащих домов.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, комментируя это событие, выразил уверенность, что развитие бесконтактного электротранспорта имеет большое будущее:

– Несмотря на изменившиеся экономические реалии, «Россети» продолжат реализовывать всероссийскую программу по развитию зарядной инфраструктуры в регионах России. Совместно с автопроизводителями и региональными властями будем работать над созданием благоприятных условий для развития этого рынка. Мы рады, что проект по развитию электроавтобусов мы начинаем именно в Ярославле, городе с богатой историей, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Опытная эксплуатация электробуса начнется сразу после окончательного утверждения маршрута. Вслед за первым общественным транспортом, работающим от бесконтактной электросети, в городе появятся и другие электромобили. Их первые образцы в ближайшее время закупит филиал «Ярэнерго» для производственных нужд компании. Постепенно будут появляться и новые зарядные станции. В долгосрочной перспективе свои электробусы появятся в основных туристических центрах Ярославской области: Рыбинске, Переславле и Угличе.

Директор филиала «Ярэнерго» Константин Котиков рассказал:

– Чтобы обеспечить эксплуатацию первого электробуса, мы установили две зарядные станции в крайних точках его маршрута. Мы планируем приобрести несколько электромобилей для собственных нужд «Ярэнерго», и еще одна станция установлена у нас на Северной подстанции. «МРСК Центра» готова обеспечить зарядную инфраструктуру для любого количества электромобилей по всей Ярославской области.

На электробусе используются аккумуляторные батареи производства ООО "Лиотех"



Источник: yarreg.ru

Tags: электробус, электропривод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторник, 26 октября

    Алиса у нас пошла на больничный. ОРВИ с уходом в отит, любимая история... Как так, три дня садика, и сопли, и больничный на неделю или две (а там…

  • Ничего не заказывайте до 11.11!

    Продавцы многие уже задрали цены, кто в полтора, кто в пять-шесть раз! То есть три недели будут держать совершенно неадекватный ценник, чтобы 11го…

  • Понедельник, 25 октября. Переобули машины

    Проснулся еле живым. Вчера выкатывал колеса для переобувки Нивы, почуял что спина заощущалась.. прилёг, и еле встал! Защемило нерв... Грыжа блин…

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments