lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Когда деревья были выше...

Знакомо ли вам ощущение, когда идёте вы например, по улице ранее незнакомой, или недавно узнанной - и вдруг оказывается, что вы там уже бывали, лет десять-двадцать-сколько-угодно лет назад?
На обеде всплыла эта тема.
Вспоминал, что когда приезжали мы на астрономические олимпиады, иногда приходилось обедать в столовках, к примеру.
Но, поскольку Челябинск я тогда не знал совсем, поход до столовки во 2-ой общаге ЮУрГУ от ЧГПУ, да с заходом в Парк Гагарина были для меня чем-то новым, и редким.
Однажды захожу я в ту столовку... В универское уже время. И понимаю, что я там бывал, лет пять-семь назад. Только тогда я вообще не понимал, где я, не было никакой особой ориентации в городе.


Ещё одно воспоминание из детства.
Мы едем на Москвиче-412 куда-то в гости. Поднимаемся в гору, затяжной не самый пологий подъём.
Недалеко от дороги лежат огромные трубы, стоит строительная техника.
А может быть и на автобусе мы ехали. Неважно.

Забавно то, что потом в детстве я не мог понять, что это было за место. А потом понял, что пустырь стал коттеджной частью города. И не думалось, что когда-то там была только глина, развороченная колёсами и гусеницами стройтехники.

Ещё воспоминания из детства. Горки некоторые казались огромными. Например, съехать с горки высотой в половину моего роста на автомобильчике было интересно. А теперь она стала маленькой-маленькой, и совсем исчезла :)
Tags: воспоминания, дневник
Subscribe

  • КотоИстория со счастливым концом

    Недавно в фикспрайсе обнаружился вот такой прекрасный кот. Днём он сидел в магазине, на ночь уходил. Его там конечно подкармливали.. понятно было,…

  • Понедельник, 18 октября

    Утром собирали Алису в садик. К собаке утром ходила Наташа, уже больше недели ходит - я просто не успеваю проснуться. Собака та ещё скотина, в шесть…

  • Мм, обычный кот!

    Лепили с дочкой из пластилина всякое. На полу сидели, котик лежал. Я чуть не лёг на кота головой, Ой. Алиса прибежала к коту, говорит: - обычный…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments